30.04.2024

Внимание, фейк! В Крыму распространяют видеовброс от имени врачей

Фото: pixabay В Симферополе распространяется фейковое видео, в котором лица, выдавая себя за медицинских работников городской больницы №7, сообщают о якобы критической нехватке лекарственных препаратов.

Фото: pixabay

В Симферополе распространяется фейковое видео, в котором лица, выдавая себя за медицинских работников городской больницы №7, сообщают о якобы критической нехватке лекарственных препаратов.

Советник главы Крыма по информационной политике Олег Крючков предупредил о появлении подобных роликов, которые вводят в заблуждение общественность.

Крючков указал на низкое качество актёрской игры участников видео, отметив их незнание специфики медицинской сферы и путаницу в должностях руководства больницы.

Также он подчеркнул наличие в кадре элементов интерьера, нехарактерных для больничных учреждений, таких как домашние обои.

В дополнение к прочим несоответствиям, один из фигурантов видео был одет в женский медицинский халат, что стало ещё  одним явным признаком подделки. Эти факты  указывают на целенаправленное распространение дезинформации.

Читайте также на «Вести Крым»:

Внимание, фейк! Мошенники рассылают сообщения от имени врио главы Евпатории

Слухи о дефиците топлива в Крыму оказались фейком

Раскрыт секрет опасной рыбы в Керченском проливе

Последние новости

В Балаклаве судебные приставы доставили больного туберкулёзом на принудительное лечение

Источник фото: Фото редакции Каждый человек сам устанавливает правила по поддержанию собственного здоровья.

Территориальный отдел по Черноморскому и Раздольненскому районам Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю информирует

Территориальный отдел по Черноморскому и Раздольненскому районам Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю информирует:

О сервисе «Правосудие онлайн»

Говоря о запуске суперсервиса «Правосудие онлайн» председатель Совета судей РФ на пленарном заседании Совета отметил , что на сегодняшний день Минцифры пока не подтвердило готовность к запуску сервиса до конца 2024 года.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *