16.11.2022

Ветеринарные специалисты ГБУ РК «Нижнегорский районный ВЛПЦ» проводят туберкулинизацию сельскохозяйственных животных

Ветеринарные специалисты Государственного бюджетного учреждения Республики Крым «Нижнегорский районный ветеринарный лечебно-профилактический центр» проводят плановые противоэпизоотические мероприятия:

Ветеринарные специалисты Государственного бюджетного учреждения Республики Крым «Нижнегорский районный ветеринарный лечебно-профилактический центр» проводят плановые противоэпизоотические мероприятия: туберкулинизацию крупного рогатого скота в возрасте от двух месяцев и отбор проб крови для исследований на лейкоз и бруцеллез с шести месяцев, на территории Нижнегорского и Советского районов.

Справка: Туберкулез – инфекционная, хронически протекающая болезнь всех видов животных и человека, характеризующаяся поражением органов и тканей с образованием в них туберкулов. Больной туберкулезом скот представляет опасность для людей. Заражение людей может произойти алиментарным путем при употреблении в пищу некипяченого инфицированного молока и воздушно-капельным путем при уходе за больными животными. Они могут быть источником инфекции при наличии заболевания. Так же, заразившийся от животного человек, увы, может заразить других людей.

Диагностические исследования на туберкулёз проводятся ежегодно весной и осенью во время проведения ветеринарных профилактических мероприятий. Туберкулинизация важное мероприятие для хозяйств.

Источник: https://gkvet.rk.gov.ru

Последние новости

Открыть движение по перекрытому участку «Тавриды» планируется до конца суток

Пока открыто реверсивное движение Дмитрий Коренев Фото: Упрдор »Тамань» Полностью открыть движение по перекрытому участку трассы «Таврида» в районе Феодосии планируется до конца суток.

В Госдуме похвалили Илона Маска за его позицию по Крыму

Фото: duma.gov.ru Депутат ГД от Крыма Михаил Шеремет высказал своё мнение относительно позиции известного американского миллиардера Илона Маска по поводу конфликта на Украине.

На перекрытом участке «Тавриды» действует реверсивное движение

На участке трассы «Таврида» в районе Феодосии действует реверсивное движение.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *