В севастопольском роддоме № 2 заработал обновленный пищеблок
В севастопольском роддоме №2 заработал обновленный пищеблок. Вкусно как дома, а главное — гипоаллергенно.
Лечебная еда может быть не только полезной, но еще и вкусной. Для этого во втором роддоме созданы все необходимые условия. В пищеблоке установлено современное технологическое оборудование для приготовления пищи, хранения, обработки и фасовки. Все это позволит автоматизировать процесс приготовления: разнообразить лечебное меню, а главное — облегчить работу поваров.
Лилия Рябинина, заведующая производством пищеблока городской больницы № 5: «В первую очередь созданы прекрасные условия труда для сотрудников. Конечно, приятно работать на новом оборудовании, которое работает полноценно, исправно. Оснащение — мощности, позволяющие приготовить достаточное количество хорошей полноценной еды». В обновленном пищеблоке, помимо горячего цеха, оборудованы мясной, овощной и рыбный, а также цех по обработке яиц. Персонал уже освоил новейшее оборудование — плиты, котлы объемом более 100 литров и пароконвектомат — важнейший агрегат для больницы, ведь большинству пациентов показано диетическое питание, приготовленное на пару или запечённое. Еще один супер-аппарат, который отмечают сотрудники пищеблока — современная тестомесильная машина. Теперь на стол пациентов каждый день попадают свежеиспеченные булочки собственного производства. Меню разрабатывается диетврачами, для каждой категории пациентов — свой список разрешенных блюд. Диета может низкобелковой или, наоборот, высокобелковой, гипоаллергенной — для кормящих матерей, а также диета для зондового питания и диета для грудничков и детей до года. Татьяна Немченко, диетсестра городской больницы № 5: «У каждой диеты свои особенности питания. М ы в блюда добавляем сухую белковую композитную смесь для оптимального усвоения пищи, для повышения иммунитета деточек, и быстрейшего выздоровления. А так у нас есть разделение на беременных и кормящих матерей, например, беременным мы даем капустные супы и борщи. Кормящие не питаются такими блюдами». В пищеблоке также есть низко- и среднетемпературные морозильные камеры, холодильные шкафы, помещения для хранения скоропортящихся продуктов, которые проходят тщательный контроль. Завтрак, обед и ужин в роддоме по расписанию — шесть раз в день . Для поваров — объем работы немаленький. Инновационное оборудование позволяет четко организовывать рабочий процесс: еда сразу же после приготовления с пылу с жару попадает на стол к пациентам. Виктория Кошелева: «— Питание очень хорошее, разнообразное. Нас постоянно кормят и мясом, и рыбой, и фрукты, и овощи, все дают, особенно очень вкусная у них запеканка. — Способствует ли это питание восстановлению после родов? — Конечно, и молоко очень хорошо прибывает, и силы прибавляются». Источник: https://stv92.ruПоследние новости
Рост заболеваемости респираторными инфекциями в Крыму
Заболеваемость респираторными инфекциями в регионе увеличилась на более чем 10%.
Лесопатологический мониторинг в Крыму: результаты и перспективы
Специалисты ЦЗЛ Республики Крым провели мониторинг состояния лесов.
Правовая помощь детям: Всероссийская инициатива
Масштабная акция по правовому просвещению детей и их родителей.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований