В Севастополе впервые начнут готовить врачей – где и как
16.11.2022

В Севастополе впервые начнут готовить врачей – где и как

СЕВАСТОПОЛЬ, 16 ноя – РИА Новости Крым, Анна Петрова. В Севастопольском государственном университете начнут готовить врачей и медсестер – соответствующая лицензия получена.

СЕВАСТОПОЛЬ, 16 ноя – РИА Новости Крым, Анна Петрова. В Севастопольском государственном университете начнут готовить врачей и медсестер – соответствующая лицензия получена. Об этом РИА Новости Крым сообщили в пресс-службе СевГУ со ссылкой на ректора Владимира Нечаева .

Университет получил лицензию на ведение образовательной деятельности по четырем направлениям подготовки: "Лечебное дело", "Сестринское дело", а также "Медицинская биофизика" и "Медицинская кибернетика".

По словам Нечаева, первый целевой набор 50 студентов-медиков из числа выпускников севастопольских школ пройдет в 2023 году. С соответствующей просьбой руководство университета обратилось руководству города, и ее поддержали.

Учитывая, что в Севастополе сложилась крайне сложная ситуация с укомплектованием врачами больниц и поликлиник – на сегодня вакантны свыше 600 врачебных ставок, прежде всего в первичном звене, – местные власти рассчитывают таким образом исправить ситуацию в ближайшее время.

"Мы обратились к губернатору города Севастополя с предложением, чтобы первый набор в 2023 году был целевым набором правительства города с обязательным трудоустройством выпускников в больницы, поликлиники и другие медицинские учреждения Севастополя. Будут заключаться договоры о целевом обучении", – рассказал ректор.

У тех, кто поступит, будет обязательство отработать в городе по выбранной специальности не менее 3 лет, добавил он.

Нечаев отметил, что несмотря на существование в Крыму, в Симферополе, мощной медицинской академии с большими традициями, проблема с медиками "существует уже много лет", а в Севастополе есть ниша, "требующая дополнительных мер по медицинскому образованию".

Ожидается, что в ближайшее время будут принято официальное решение о создании в структуре СевГУ "Института фундаментальной медицины и здоровьесбережения", все клинические кафедры которого откроют на базе городских медучреждений, добавил Нечаев.

На заседании правительства Севастополя, прошедшем накануне 15 ноября, губернатор Михаил Развожаев поручил предусмотреть в бюджете города 5 млн рублей "для целевого набора" студентов-врачей, который будет курировать департамент здравоохранения с целью "ликвидировать кадровые проблемы и нарастить севастопольскую перспективу в этом направлении".

Кроме того, он поручил оказать "полную поддержку и даже поощрить тех, кто будет желать преподавать в университете", чтобы обеспечить вуз педагогами из числа врачей, имеющих степени.

В сентябре директор департамента здравоохранения Севастополя Виталий Денисов сообщил , что в Севастополе острый дефицит врачей первичного звена: не хватает терапевтов, педиатров и врачей общей практики – недоукомплектованы десятки участков.

Определены примерные сроки начала строительства ряда объектов СевГУ

Ранее, в мае, сообщалось, что в СевГУ будут готовить логопедов для работы с детьми , имеющими ограниченные возможности здоровья (ОВЗ). 

Источник: https://crimea.ria.ru

Последние новости

В Ялте продолжается сбор гуманитарной помощи для участников СВО

Своё неравнодушие в очередной раз проявили члены местного отделения Партии,

25 ноября в Крымском филиале ФГБОУВО «РГУП» состоялся Региональный круглый стол «Проблемы земельного и экологического законодательства»

 25 ноября в Крымском филиале ФГБОУВО «РГУП» состоялся Региональный круглый стол «Проблемы земельного и экологического законодательства».

Елена Элекчян подписала соглашение о сотрудничестве с Администрацией Сургутского района Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Врио министра промышленной политики Республики Крым Елена Элекчян подписала соглашение о сотрудничестве с Администрацией Сургутского района Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *