В Ленинском районе увеличилось количество укусов людей клещами

На территории г. Керчи и Ленинского района ежегодно ведется мониторинг обращаемости населения в медицинские организации по поводу присасывания, укусов клещами.

На территории г. Керчи и Ленинского района ежегодно ведется мониторинг обращаемости населения в медицинские организации по поводу присасывания, укусов клещами. По данным еженедельного мониторинга по поводу присасывания, укусов клещами за 6 месяцев 2024г. обратилось в медицинские организации  г. Керчи — 16 человек, из них дети до 14 лет – 14 человек, в Ленинском районе – 20 человек, из них дети до 14 лет – 10 человек. В 2023 году за аналогичный период времени за медицинской помощью обратилось в г. Керчи – 31 человек, из них дети до 14 лет — 22 человека, в Ленинском районе – 8 человек, из них дети до 14 лет – 8 человек. Отмечается снижение обращаемости за медицинской помощью в г. Керчи в 1,9 раза среди взрослого населения и в 1,6 раза  среди детей до 14 лет. На территории Ленинского района  отмечается рост обращаемости за медицинской помощью в 2,5 раза среди взрослого населения и в 1,3 раза  среди детей до 14 лет.

На территории г. Керчи за 27 неделю 2024г. обращений в медицинские организации населения по поводу присасывания клещей не зарегистрировано.

На территории Ленинского района за 27 неделю 2024г. в медицинскую организацию население обратилось по поводу присасывания клещей 2 человека, за 26 неделю 2024г. обращений по поводу присасывания клещей не зарегистрировано, отмечается рост обращаемости на 2 случая.

Следует отметить, что обращаемость населения в медицинские организации по поводу присасывания, укусов клещами среди взрослого и детского населения активная. Это объясняется настороженностью населения к нападению клещей в летнее время, использованием репеллентов при посещении парков, скверов, своевременным покосом высокой травы в массовых местах пребывания людей, проведением акарицидных обработок  в школах, детских садах, в  местах массового пребывания людей.

Необходимо соблюдать меры профилактики заболеваний, передающихся клещами и меры личной безопасности при посещении леса, парка и любой территории, где встречаются клещи, дополнительно использовать акарицидно – репеллентное средство от клещей.

В случае обнаружения на себе клеща и его укуса необходимо обратиться в травпункт ГБУЗ РК «Керченская больница №1 им. Н.И. Пирогова» и ГБУЗ РК «Ленинская центральная районная больница» для удаления клеща или удалить самостоятельно, если невозможно обратиться к медикам.

Медицинская помощь по вакцинации и профилактике при укусе клеща для жителей г. Керчи и Ленинского района проводится бесплатно в лечебных организациях по месту прописки.

Клещи, снятые с людей, могут быть исследованы в лабораториях ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Крым и г. Севастополе»: г. Симферополь, ул. Набережная,67, г. Феодосия, ул. Чкалова, 62 (видовая диагностика).

А также в коммерческих медицинских лабораториях, расположенных на территории г. Керчи и Ленинского района.

Территориальный отдел Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республики Крым и г. Севастополю по Восточному Крыму

Последние новости

Крым охватили пожары

Так утром в понедельник горела трава под Кара-Дагом. Фото из открытого источника.

В Крыму при поддержке Академии «Меганом» проходят «Летние школы молодого гуманитария»

С июля по август 2024 года в Форосе Симферопольская и Крымская епархия проводит четыре "Летние школы молодого гуманитария".

К духовному образованию

Митрополит Тихон с семинаристами. Фото предоставлено пресс-службой митрополии.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *