В Крыму участились случаи падения детей из окон

Ужасные истории из практики медиков рассказала "Скорая помощь" Крыма. 15 июня медикам поступил вызов с поводом «падение с высоты» к мальчику 1 год 8 месяцев.

Ужасные истории из практики медиков рассказала "Скорая помощь" Крыма.

15 июня медикам поступил вызов с поводом «падение с высоты» к мальчику 1 год 8 месяцев. Мама ребенка рассказала, что малыш находился на подоконнике, оперся на москитную сетку и выпал из окна третьего этажа. При осмотре состояние ребенка было стабильным, конечности не повреждены, но голове и лице были ссадины. Оказав необходимую медицинскую помощь, бригада доставила малыша в приемное отделение Республиканской детской клинической больницы.

24 июня в оперативно-диспетчерский отдел Симферопольской станции скорой медицинской помощи в одно из сел Симферопольского района поступил вызов с поводом «падение с высоты» к девочке 10 лет. Прибывшие медики диагностировали черепно-мозговую травму, перелом левого предплечья, ушибленную рану, ссадины. После оказания помощи ребенка доставили в приемное отделение Республиканской детской клинической больницы.

27 июня в 00:32 поступил вызов с поводом «падение с высоты» к девочке 12 лет. Пострадавшая находилась на клумбе у подъезда. Она была в ясном сознании и рассказала медикам, что ей приснился незнакомый человек, который угрожал ей расправой, и она спрыгнула с балкона 5 этажа в обнимку с подушкой, на которой спала. При первичном осмотре состояние пациентки было расценено как средней степени тяжести, диагностированы переломы конечностей, ушибы и ссадины. Гемодинамические показатели и дыхание были в пределах нормы. После обезболивания и транспортной иммобилизации девочку доставили в приемное отделение городской больницы.

28 июня в 02:13 поступил вызов с поводом «падение с высоты» к молодому человеку 15 лет. Прибывшей бригаде медиков очевидцы рассказали, что парень выпал из окна третьего этажа. Пациент находился на клумбе у дома, жаловался только на головную боль. При осмотре пострадавший находился в возбужденном состоянии, чувствовался резкий запах алкоголя, уровень сознания был оценен как легкое оглушение, показатели гемодинамики в пределах нормы, повреждений конечностей нет. После оказания необходимой медицинской помощи молодой человек был доставлен в приемное отделение городской больницы.

За первые июльские дни скорая помощь 11 раз выезжала на случаи падения людей из окон, в трех случаях пострадали дети.

Еще раз напомним меры безопасности, которые помогут предотвратить падение детей с высоты:

• Не держите окна открытыми, если в доме находится ребёнок.
• Помните, что москитные сетки создают у маленьких детей впечатление надежной преграды — дети опираются на них и выпадают вместе с ними.
• Никогда не оставляйте детей без присмотра, даже на непродолжительное время.
• Постоянно проводите с детьми работу, направленную на формирование у ребенка понятий о безопасности окружающей среды.

Последние новости

УЧАСТНИКУ СВО ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ УВЕДОМЛЕНИЯ О РАСПРЕДЕЛЕНИИ УЧАСТКА НЕОБХОДИМО ОБРАТИТЬСЯ В МИНИМУЩЕСТВО КРЫМА

Министерство имущественных и земельных отношений Республики Крым напоминает участникам специальной военной операции, стоящим в очереди на получение земельного участка, что при получении уведомления из органа местного самоуправления,

Педагогический совет

На итоговом Педагогическом совете директором ГАОУ СПО РК «Ялтинский медколледж» Людмилой Мамыкиной были подведены итоги учебного 2023-2024 года,

Президент России присвоил звание «Заслуженный журналист» заместителю генерального директора ВГТРК Рифату Сабитову

Фото: пресс-службы Общественной палаты РФ Председатель Комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *