В Крыму имеется достаточный запас вакцины «Спутник V»

По данным Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю за 27 июля 2022 года на территории Республики Крым зарегистрировано 79 случаев новой коронавирусной инфекции.

По данным Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю за 27 июля 2022 года на территории Республики Крым зарегистрировано 79 случаев  новой коронавирусной инфекции.  Как сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения РК, на полуострове р еализуются усиленные меры по недопущению распространения вируса.

В ведомстве отметили, что в регионе имеется достаточный запас вакцины «Спутник V», а также рекомендовали всем жителям и гостям полуострова, с учетом роста заболеваемости во многих странах мира, в том числе в России, пройти ревакцинацию.

Ревакцинацию против новой коронавирусной инфекции можно пройти первым компонентом препарата «Спутник V»: он абсолютно идентичен вакцине «Спутник Лайт».

При этом, для ревакцинации граждан старше 60 лет целесообразно использовать двукратное введение вакцины - первого и второго компонента - как и при первичной вакцинации. Это позволит сформировать более высокий уровень иммунной защиты.

Согласно методическим рекомендациям Минздрава России в условиях подъёма заболеваемости пройти ревакцинацию рекомендуется спустя 6 месяцев после первичной иммунизации/очередной ревакцинации или после перенесенного заболевания, вызванного новой коронавирусной инфекцией.

Последние новости

Закрытие учебного потока слушателей

    14 июня 2024 года в Крымском юридическом институте (филиале) Университета прокуратуры Российской Федерации на факультете профессиональной переподготовки и повышения квалификации состоялись итоговая аттестация и выпус

Юбилейная встреча выпускников
в честь 10-летия образования Института

    11 июня 2024 года состоялась юбилейная встреча выпускников Крымского юридического института (филиала) Университета прокуратуры Российской Федерации на торжественном мероприятии в честь 10-летия образования Института.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *