28.03.2024

В Крыму активизировались клещи: выявлен случай болезни Лайма

В Крыму выявили случай заражения клещевым боррелиозом Дмитрий Коренев Случай заражения клещевым боррелиозом (болезнью Лайма) выявили в Крыму Фото:

В Крыму выявили случай заражения клещевым боррелиозом Дмитрий Коренев

Случай заражения клещевым боррелиозом (болезнью Лайма) выявили в Крыму

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Случай заражения клещевым боррелиозом (болезнью Лайма) выявили в Крыму. Об этом сообщили в пресс-службе межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю.

– С начала года на территории Республики Крым и г. Севастополя зарегистрирован 1 случай заболевания иксодовым клещевым боррелиозом, – говорится в сообщении.

Отмечается, что обращаемость населения в медорганизации полуострова по поводу укусов клещей с начала года не превышает среднемноголетние показатели. Чаще всего клещи присасываются во время посещения лесов, парков и территорий с густой растительностью.

Обычно эти паукообразные активизируются на полуострове в мае-июне, второй пик приходится на август-сентябрь. Вместе с тем активность клещей зависит от погодных условий - так, в этом году сотрудники «Заповедного Крыма» начали встречать их уже в январе .

Последние новости

УРОК МУЖЕСТВА ДЛЯ УЧАЩИХСЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ШКОЛЫ ИМ. ЦЕСАРЕВИЧА АЛЕКСИЯ

Собаки-герои: в Ялте инспектор-кинолог рассказала о работе со служебной собакой и подвигах четвероногих боевых товарищей.

Сеть межшкольных учебно-производственных комбинатов хотят возродить в Крыму

Фото пресс-службы главы РК. В Крыму могут возродить сеть межшкольных учебно-производственных комбинатов, соответствующая инициатива обсуждалась на заседании рабочей группы по образованию 16 апреля,

В Крыму назначили нового главу Мининформа

Фото пресс-службы главы РК. Министром внутренней политики, информации и связи Крыма назначен Альберт Куршутов.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *