В Европе растет уровень заболеваемости COVID-19 – ВОЗ

СИМФЕРОПОЛЬ, 1 июл – РИА Новости Крым. Высокий уровень заболеваемости COVID-19 в странах Европы ожидается этим летом.

СИМФЕРОПОЛЬ, 1 июл – РИА Новости Крым. Высокий уровень заболеваемости COVID-19 в странах Европы ожидается этим летом. В июне число случаев заражения короновирусом уже выросло в три раза, сообщил глава Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге.

По данным ВОЗ, в настоящее время в 53 странах европейского региона ежедневно регистрируют порядка 500 тысяч заражений коронавирусной инфекцией. При этом в сутки умирают около 500 человек, как и летом 2020 года.

"Поскольку страны в Европе отменили действовавшие ранее ограничения, летом уровень распространения вируса будет высоким. Вирус не исчезнет только потому, что страны перестанут его отслеживать. Он все еще распространяется, все еще меняется и все еще уносит жизни", - цитирует господина Клюге "Коммерсант".

При этом продолжают действовать рекомендации ВОЗ по профилактике заболевания: своевременно вакцинироваться, использовать маски в общественных местах, изолироваться при первых симптомах заболевания.

По мнению Клюге, ключом к предотвращению роста смертности этим летом является повышение коллективного иммунитета населения и меры по снижению риска заражения пожилых людей.

Ранее Всемирная сеть здравоохранения (ВСЗ) объявила вспышку оспы обезьян пандемией.

Роспотребнадзор снимает ковидные ограничения в стране 

Источник: https://crimea.ria.ru

Последние новости

Главный следователь Крыма поручил разобраться с предоставлением лекарства мальчику с эпилепсией

В Крыму возбудят дело из-за отсутствия препарата для мальчика с эпилепсией Прокуратура Крыма проверит информацию о том, что ребенка не обеспечивают лекарствами Фото: Юлия ПЫХАЛОВА.

В Крыму ребёнок не получает жизненно важное лекарство

Фото: Вести Крым Следователи Симферополя установят причины, по которым пятилетний ребёнок не получает положенный медицинский препарат.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *