07.02.2024

В двух сёлах Красногвардейского района открыли модульные врачебные амбулатории

Фото пресс-службы Минздрава РК. Две модульные врачебные амбулатории открылись в двух сёлах Красногвардейского района, об этом сообщили в пресс-службе Минздрава РК.

Фото пресс-службы Минздрава РК.

Две модульные врачебные амбулатории открылись в двух сёлах Красногвардейского района, об этом сообщили в пресс-службе Минздрава РК.

Новые здания медучреждений введены в эксплуатацию в сёлах Полтавка и Колодезное. Их построили по целевой программе, стоимость возведения каждого объекта составила более 30 млн рублей. Два здания позволят оказывать медицинскую помощь для 4 тысяч человек.

«В новых зданиях предусмотрены кабинеты приема пациентов, дневной стационар, стоматологический, прививочный, процедурный и другие кабинеты. Все помещения оснащены необходимым медицинским оборудованием и новой мебелью. Амбулатории компьютеризированы и подключены к сети Интернет. Здания оборудованы с учетом соблюдения условий доступной среды для маломобильных групп населения», - рассказали в министерстве.

В амбулаториях местные жители смогут получить первичную медико-санитарную помощь – пройти консультацию и осмотр специалистов, иммунизацию, первый этап диспансеризации. По графику в сёла будут также будут приезжать врачи узких специальностей и передвижные медицинские комплексы с возможностью проведения маммографии и флюорографии.

Крымская ПРАВДА.

Последние новости

Правительство расширило перечень имплантируемых за счет средств ОМС медизделий

Правительство добавило еще одно медизделие в перечень имплантируемых в организм пациента за счет средств ОМС.

Территориальный отдел по Черноморскому и Раздольненскому районам Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю информирует

Роспотребнадзор напоминает о гигиене жилых помещений в сезон гриппа и ОРВИ В сезон гриппа и ОРВИ особое внимание следует уделять уборке в жилых помещениях, например, в квартире или в частном доме.

Создание эффективной системы социальной защиты населения

Составной частью экономического пространства социальной защиты населения является здравоохранение.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *