Ученые выявили смертельную опасность горячего чая
СИМФЕРОПОЛЬ, 24 сен - РИА Новости Крым. Горячий чай может обжечь гортань и травмировать пищевод, что чревато развитием серьезных заболеваний вплоть до онкологических.
СИМФЕРОПОЛЬ, 24 сен - РИА Новости Крым. Горячий чай может обжечь гортань и травмировать пищевод, что чревато развитием серьезных заболеваний вплоть до онкологических. Такие выводы ученых опубликованы в научном журнале International Journal of Cancer, пишет TechInsider.
Десятилетнее исследование с участием 50 тысяч человек в возрасте от 40 до 75 лет показало неожиданный результат: 317 самых заядлых любителей обжигающего чая, выпивающих в день более трех чашек, в итоге оказались пациентами онкологических клиник.
Неправильное приготовление чая может вызвать рак
Руководитель исследовательской группы, доктор Фархад Ислами уверен, что если не давать чаю, кофе и любым другим горячим напиткам остыть, можно увеличить риск возникновения рака пищевода. По мнению ученых, безопасная температура чая – не выше 40 градусов. В этом случае напиток окажет тонизирующее действие, согреет, но не навредит здоровью.
Ранее врач-гастроэнтеролог Анна Гаврикова назвала пять напитков для хорошей микрофлоры кишечника . Это не только кефир, но и зеленый чай, и ряд других напитков.
Источник: https://crimea.ria.ruПоследние новости
Профилактика ВИЧ-инфекции: новые инициативы в обществе
Организации запускают программы для повышения осведомленности о ВИЧ.
Помощь защитникам: волонтеры продолжают поддерживать армию
Местные жители оказывают значимую помощь военнослужащим и их семьям.
Золотые юбиляры в Ялте
В Ялте отметили 49-летие совместной жизни супругов Рашиных.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований