Ученые выявили смертельную опасность горячего чая

СИМФЕРОПОЛЬ, 24 сен - РИА Новости Крым. Горячий чай может обжечь гортань и травмировать пищевод, что чревато развитием серьезных заболеваний вплоть до онкологических.

СИМФЕРОПОЛЬ, 24 сен - РИА Новости Крым. Горячий чай может обжечь гортань и травмировать пищевод, что чревато развитием серьезных заболеваний вплоть до онкологических. Такие выводы ученых опубликованы в научном журнале International Journal of Cancer, пишет TechInsider.

Десятилетнее исследование с участием 50 тысяч человек в возрасте от 40 до 75 лет показало неожиданный результат: 317 самых заядлых любителей обжигающего чая, выпивающих в день более трех чашек, в итоге оказались пациентами онкологических клиник.

Неправильное приготовление чая может вызвать рак

Руководитель исследовательской группы, доктор Фархад Ислами уверен, что если не давать чаю, кофе и любым другим горячим напиткам остыть, можно увеличить риск возникновения рака пищевода. По мнению ученых, безопасная температура чая – не выше 40 градусов. В этом случае напиток окажет тонизирующее действие, согреет, но не навредит здоровью.

Ранее врач-гастроэнтеролог Анна Гаврикова назвала пять напитков для хорошей микрофлоры кишечника . Это не только кефир, но и зеленый чай, и ряд других напитков. 

Источник: https://crimea.ria.ru

Последние новости

Профилактика ВИЧ-инфекции: новые инициативы в обществе

Организации запускают программы для повышения осведомленности о ВИЧ.

Помощь защитникам: волонтеры продолжают поддерживать армию

Местные жители оказывают значимую помощь военнослужащим и их семьям.

Золотые юбиляры в Ялте

В Ялте отметили 49-летие совместной жизни супругов Рашиных.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Нижнем Новгороде, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *