Солёные медузы: новый тренд здорового питания от крымских учёных

Фото: piqsels Крымские учёные представили новый метод борьбы с нашествием медуз в Азовском море, превращая их в полезную пасту.

Фото: piqsels

Крымские учёные представили новый метод борьбы с нашествием медуз в Азовском море, превращая их в полезную пасту.

В Азово-Черноморском филиале ВНИРО разработана технология засолки медуз, которая позволяет использовать их в кулинарии, открывая новые гастрономические возможности для местной кухни, сообщает пресс-служба научно-исследовательского института.

Долгое время Азовское море страдало от  медуз, которые угрожали морской экосистеме, уничтожая кормовую базу рыб и снижая рекреационную ценность региона. Кроме того, медузы мешают формированию промысловых запасов рыб и прибрежному рыболовству.

Исследования показали, что медузы могут быть съедобными после специальной обработки.

В ВНИРО планируют использовать рассол из экстрактов дубильных веществ для засолки, что сделает медуз полезными и низкокалорийными.

Солёные медузы хорошо сочетаются с овощами и соусами, а разработанная паста из медуз обогащена макроэлементами, что делает её востребованной на рынке здорового питания.

Читайте также на «Вести Крым»:

Крымские ученые рассказали о новых открытиях в изучении Азовского моря

Как спасти Азовское море, рассказал известный академик

В Керчи туристы не могут купаться в море из-за нашествия медуз

Подписывайтесь на «Вести Крым» в  Telegram ,  YouTube ,  Дзене , ВК и ОК .

Последние новости

Крым охватили пожары

Так утром в понедельник горела трава под Кара-Дагом. Фото из открытого источника.

В Крыму при поддержке Академии «Меганом» проходят «Летние школы молодого гуманитария»

С июля по август 2024 года в Форосе Симферопольская и Крымская епархия проводит четыре "Летние школы молодого гуманитария".

К духовному образованию

Митрополит Тихон с семинаристами. Фото предоставлено пресс-службой митрополии.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *