Севастопольские эпидемиологи призывают вакцинироваться, несмотря на снятие антиковидных мер

Прощаться с пандемией коронавируса пока рано. В Америке и странах Европы началась новая волна COVID-19 — это связано с очередными мутациями штамма «Омикрон».

Прощаться с пандемией коронавируса пока рано. В Америке и странах Европы началась новая волна COVID-19 — это связано с очередными мутациями штамма «Омикрон». В России ситуация под контролем, вспышек заболеваний нет, однако вирус все еще циркулирует и никуда не исчез. В связи с этим врачи настаивают на необходимости вакцинации и ревакцинации граждан.

Маски сброшены, QR-коды больше не актуальны, а массовые мероприятия проходят в обычном режиме. Казалось бы, про пандемию короновируса можно забыть и вернуться к привычному ритму жизни. Но эпидемиологи не рекомендуют убирать маски и антисептики слишком далеко, как не стоит забывать и о вакцинации. Риск новых подъемов заболеваемости все еще остается, отмечают специалисты, ведь циркуляция вируса продолжается, а в больницы ежедневно обращаются заболевшие, некоторые из них попадают в стационар. Врачи настаивают на необходимости вакцинации и ревакцинации.

Сергей Грыга , главный внештатный эпидемиолог департамента здравоохранения г. Севастополя

«На сегодняшний день единственный способ предотвратить распространение на территории РФ новой коронавирусной инфекции в будущем эпидемиологическом сезоне, который планируется осенью, возможно. Он наступит гораздо раньше и в августе мы можем увидеть рост заболеваемости, поэтому сейчас заблаговременно проводим вакцинацию повторную или ревакцинацию, кому-то просто первичную вакцинацию»

В городе продолжают работать кабинеты вакцинации в поликлиниках, сельских врачебных амбулаториях и ФАПах, а также мобильные пункты внутри торговых центров — Sea Mall и «Муссон». Случаев осложнений после прививок в городе не зарегистрировано. Подобрать подходящую вакцину от коронавируса определенным категориям граждан: подросткам, беременным женщинам, людям старше 60 лет или имеющим хронические заболевания поможет врач. Массовая вакцинация в Севастополе началась в феврале 2021 года. На сегодняшний день прививку сделали больше 327 тысяч человек, второй этап прошли чуть меньше — 311 тысяч.

Поставки вакцины в медучреждения города проходят в плановом режиме. Защитить себя и своих близких от смертельного вируса можно. Медики рекомендуют не ждать экстренных случаев, а сделать прививку и пройти ревакцинацию.

Источник: https://stv92.ru

Последние новости

Главный следователь Крыма поручил разобраться с предоставлением лекарства мальчику с эпилепсией

В Крыму возбудят дело из-за отсутствия препарата для мальчика с эпилепсией Прокуратура Крыма проверит информацию о том, что ребенка не обеспечивают лекарствами Фото: Юлия ПЫХАЛОВА.

В Крыму ребёнок не получает жизненно важное лекарство

Фото: Вести Крым Следователи Симферополя установят причины, по которым пятилетний ребёнок не получает положенный медицинский препарат.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *