Image
12.08.2022

Российские ученые создали вакцину для борьбы со штаммом «омикрон» коронавируса

Вакцина против коронавируса, адаптированная для борьбы со штаммом «омикрон», была создана в НИЦ эпидемиологии и микробиологии им.

Вакцина против коронавируса, адаптированная для борьбы со штаммом «омикрон», была создана в НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф.Гамалеи. Предполагается, что новый препарат также будет эффективен против других штаммов.

По словам директора центра Александра Гинцбурга, коронавирус сильно мутировал с момента разработки вакцины против изначального варианта, поэтому состав препарата потребовалось модифицировать. Обновленная вакцина нацелена на доминирующий сейчас субвариант «омикрона» ВА.5, но хорошо действует и против подвидов ВА.1 и ВА.2.

«Фактически препарат уже есть в институте им. Н.Ф. Гамалеи. Сейчас обсуждается, как его вводить в гражданский оборот», — цитируют Гинцбурга «Известия» .

Ученые отмечают, что подвиды «омикрона» очень распространены и устойчивы – вероятнее всего, следующие штаммы будут образовываться из них. При этом в условиях постоянных мутаций обновление препаратов от COVID-19 должно стать сезонным, как в случае с прививками от гриппа. Это позволит улучшить действие вакцин.

Ранее сообщалось, вакцина «Спутник V» оказалась эффективнее Pfizer против штамма «омикрон».

Источник: https://stv92.ru

Последние новости

Card image

   24 февраля Россия начала специальную военную операцию на Украине. Российские солдаты и офицеры ведут себя как настоящие герои во время спецоперации в Донбассе, проявляя мужество, отвагу и героизм.

Card image

По данным Севастопольского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, сегодня в городе облачно с прояснениями.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *