Роспотребнадзор оценил риск распространения оспы обезьян в России

СИМФЕРОПОЛЬ, 25 июл – РИА Новости Крым. Риски распространения оспы обезьян в России крайне низки, единственный выявленный в стране случай был купирован и не получил распространения.

СИМФЕРОПОЛЬ, 25 июл – РИА Новости Крым. Риски распространения оспы обезьян в России крайне низки, единственный выявленный в стране случай был купирован и не получил распространения. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова .

"Риски распространения в РФ крайне невелики", - цитирует главу ведомства РИА Новости.

В ВОЗ объявили ЧС международного значения из-за вспышки оспы обезьян

Роспотребнадзор предпринимает все необходимое для противодействия инфекции. В частности, на российской границе усилен санитарно-карантинный контроль, на всей территории страны предусмотрена возможность оперативного тестирования на оспу обезьян. Необходимости вводить дополнительные противоэпидемические меры из-за оспы обезьян на данный момент нет, заключили в ведомстве.

23 июля глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус объявил вспышку оспы обезьян чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения международного значения . По его словам, Европа попала в зону высоко риска заражения, в остальных странах риск оценивается как умеренный.

Россияне рассказали о страхе перед оспой обезьян

По последним данным ВОЗ, сейчас в мире зарегистрировано около 16 тысяч случаев оспы обезьян в более чем 75 странах. От заболевания умерли пять человек. Большинство заражений выявляется в Европе. Первый и единственный на данный момент случай в России был выявлен 12 июля. 

Источник: https://crimea.ria.ru

Последние новости

В КФУ почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны

В Крымском федеральном университете состоялось возложение цветов к памятнику преподавателям и студентам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

23 июня — День Святой Троицы

Уважаемые жители Черноморского района! Сердечно поздравляем вас со светлым праздником Святой Троицы!

История и традиции празднования дня святой Троицы

23 июня верующие отметят один из главных православных праздников — День Святой Троицы, который завершает пасхальный период.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *