27.04.2024

Проверка качества морской воды на Южном берегу Крыма

Южный берег Крыма - самая тёплая и наиболее популярная среди туристов часть полуострова.

Южный берег Крыма - самая тёплая и наиболее популярная среди туристов часть полуострова. В преддверии курортного сезона 2024 года крымчан интересует вопрос безопасности качества морской воды.

18 апреля 2024 года в рамках новостного сюжета для телеканала «Крым 24» начальник территориального отдела по Южному берегу Крыма Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике                   Крым и г. Севастополю - Татьяна Еськова разъяснила, что в соответствии со ст. 18 Федерального закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.1999 N 52-ФЗ использование водного объекта в оздоровительных, рекреационных, лечебных целях допускается только при наличии санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии водного объекта санитарным правилам и условиям безопасного для здоровья населения использования водного объекта. Выдача санитарно-эпидемиологических заключений использование водного объекта в указанных целях в рамках полномочий осуществляется Межрегиональным управлением Роспотребнадзора по Республике Крым и г. Севастополю на основании результатов санитарно-эпидемиологических экспертиз,  расследований, обследований, исследований, испытаний и иных видов оценок, оформленных в установленном порядке (экспертное заключение, протоколы лабораторных и инструментальных исследований и испытаний).

Специалистами филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Крым и г.Севастополе» в г.Ялте, Алупке, и пгт Гурзуфе был проведен отбор проб морской воды для исследований по показателям безопасности. По результатам исследований проб, не соответствующих гигиеническим нормативам, не зарегистрировано.

Вы можете просмотреть сюжет перейдя по ссылке: https://crimea24tv.ru/content/v-preddverii-letnego-sezona-v-krimu-pr/






Последние новости

ФОНДУ КУЛЬТУРНЫХ ИНИЦИАТИВ ПРЕЗИДЕНТА - 3 ГОДА!

Президентскому фонду культурных инициатив — 3 года. 17 мая 2021 года Президент России Владимир Путин подписал Указ «О создании Президентского фонда культурных инициатив».

Винодел Швец пожаловался на падение продаж его вина в Крыму

В связи с сокращением туристического потока продажи вина производителя UPPA Winery снизились в три раза.

Оксана Доброрез: Крымская продукция по достоинству оценена торговыми партнерами отечественных и мировых рынков

  Председатель Комитета по экономической политике, промышленности и развитию предпринимательства Оксана Доброрез приняла участие в пленарном заседании IV Международного бизнес-форума «Время для экспорта» - «Продление

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *