Отдых может спасти от аллергии – неожиданные выводы иммунолога

СИМФЕРОПОЛЬ, 9 июл — РИА Новости Крым. Полноценный отдых может предотвратить или купировать развитие аллергических заболеваний, поэтому нужно брать отпуск минимум раз в полгода и ежедневно отдыхать.

СИМФЕРОПОЛЬ, 9 июл — РИА Новости Крым. Полноценный отдых может предотвратить или купировать развитие аллергических заболеваний, поэтому нужно брать отпуск минимум раз в полгода и ежедневно отдыхать. Об этом заявила врач иммунолог-аллерголог Надежда Логина, сообщает "Радио-1".

"Следует обеспечить себе полноценный отдых, чтобы иммунная система могла восстановиться … необходимы полноценный отдых каждый день и отпуск каждые полгода", – заявила эксперт

Она рассказала, что "аллергия – это гипериммунная реакция организма на генетически чужеродные факторы", которые называют аллергенами. По ее словам, в отличие от бактерий и вирусов, аллергены не обладают самостоятельной болезнетворной активностью.

Российские ученые разрабатывают вакцину от сезонной аллергии

"Тяжелые, а порой и угрожающие жизни аллергические заболевания, возникают из-за нарушения иммунитета, когда главные иммунные клетки – лимфоциты – неадекватно оценивают опасность для организма этих безвредные факторов и начинают так же активно защищаться, как от болезнетворных вирусов и бактерий", – пояснила Логина.

Как сообщал сайт РИА Новости Крым, пыльца амброзии способна глубоко проникать в легкие и может спровоцировать бронхиальную астму. 

Источник: https://crimea.ria.ru

Последние новости

Закрытие учебного потока слушателей

    14 июня 2024 года в Крымском юридическом институте (филиале) Университета прокуратуры Российской Федерации на факультете профессиональной переподготовки и повышения квалификации состоялись итоговая аттестация и выпус

Юбилейная встреча выпускников
в честь 10-летия образования Института

    11 июня 2024 года состоялась юбилейная встреча выпускников Крымского юридического института (филиала) Университета прокуратуры Российской Федерации на торжественном мероприятии в честь 10-летия образования Института.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *