14.03.2024

Опасность приобретения животноводческой продукции и животных в местах несанкционированной торговли

Социальные сети, различные интернет-площадки, «уличная» торговля предлагают широкий ассортимент живых животных и животноводческой продукции.

Социальные сети, различные интернет-площадки, «уличная» торговля предлагают широкий ассортимент живых животных и животноводческой продукции. Такая торговля, как правило, незаконна. Покупка товаров несет в себе существенные риски, так как они не подлежат государственному и производственному контролю, не подвергаются лабораторному обследованию и ветеринарно-санитарной экспертизе, что не позволяет гарантировать их качество и безопасность.

Как правило, у «уличных» - стихийных и «интернет» продавцов нет документов, подтверждающих происхождение и безопасность продукции, следовательно -   продукция не прошла проверку в лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы. Заражение продукции опасными микроорганизмами может происходить как в процессе производства, транспортировки, хранения и обработки, так и в местах реализации, поскольку она ведется с использованием подручных средств - коробок, деревянных ящиков, которые, как правило, добываются из мусорных контейнеров, складных столов. Часто торговля ведется прямо с земли. Такую продукцию употреблять в пищу просто опасно.

ПРОБЛЕМЫ СО ЗДОРОВЬЕМ, ОБМАН, НЕКАЧЕСТВЕННОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ - ВОТ ОСНОВНЫЕ РИСКИ ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЯ ПРИ ПРИОБРЕТЕНИИ ПРОДУКТОВ В МЕСТАХ НЕСАНКЦИОНИРОВАННОЙ ТОРГОВЛИ.

КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ, ЧТО В МЕСТАХ НЕСАНКЦИОНИРОВАННОЙ ТОРГОВЛИ:

отсутствуют условия для соблюдения правил личной гигиены продавцом (нет гигиенической раковины для мытья рук, отсутствует санитарная одежда), что является причиной возникновения кишечных инфекций; отсутствуют документы, подтверждающие качество и безопасность реализуемой продукции.  отсутствует необходимая информация о товаре, в связи с чем возможна реализация товаров с истекшим сроком годности и сомнительного качества; отсутствуют личные медицинские справки продавцов (продавцы не проходят необходимых медицинских обследований и могут являться носителями различных инфекционных заболеваний); отсутствует холодильное оборудование, что ведет к нарушению температурного режима хранения товаров, подлежащих хранению в условиях холода;   животные, которых продают по объявлениям в интернете или в газетах, скорее всего, не проходят ветеринарный осмотр и могут быть носителями различных заболеваний.

Администрация Раздольненского района рекомендует жителям и гостям города не приобретать продукты на различных интернет-площадках, социальных сетях и в местах несанкционированной торговли, на стихийных рынках, так как нет никаких гарантий их безопасности для здоровья людей.

НЕ ПОДВЕРГАЙТЕ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ ИЗЛИШНЕМУ РИСКУ!
 

Последние новости

В Ялте стартовал весенний этап акции «Вахта Памяти поколений – Пост №1»

На протяжении трех недель до Дня Великой Победы ялтинские школьники будут нести почётный караул у Вечного огня В честь 80-летия освобождения Ялты от немецко-фашистских захватчиков на Холме Славы состоялось торжественн

Крым и Татарстан обозначили план действий по всем сферам сотрудничества

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов провел две рабочие встречи, в ходе которых обсуждались в том числе вопросы дальнейшего развития Крыма.

Спасая жизни: в Керчи проводят сложные операции по удалению опухолей

Операции проводятся на базе нейрохирургического отделения с помощью современного и высокоточного оборудования, передает корреспондент КерчьИНФО.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *