14.01.2023

Могут ли аптеки отказать в продаже лекарств

СИМФЕРОПОЛЬ, 14 янв – РИА Новости Крым . Свободная продажа в аптеках рецептурных медицинских препаратов не законна,

СИМФЕРОПОЛЬ, 14 янв – РИА Новости Крым . Свободная продажа в аптеках рецептурных медицинских препаратов не законна, фармацевт вправе и должен отказать в реализации антибиотиков и ряда других средств без наличия документа от врача. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" сообщил руководитель Росздравнадзора по Крыму и Севастополю Василий Климов.

"К нам поступают жалобы, в том числе, на аптечные организации, которые не продали конкретный препарат. И правильно сделали, что не продали, рецепт должен быть. Продажа антибиотиков без него незаконна. У нас есть прецедент, когда аптечная организация продала несовершеннолетнему рецептурные препараты, после которых ребенок совершил суицид. В отношении этого провизора возбуждено и расследуется уголовное дело", - рассказал он.

Он предостерег как аптеки, так и граждан от самостоятельного приобретения и применения препаратов рецептурной группы без назначения врача. В случае ухудшения самочувствия и появления признаков заболевания необходимо обратиться в лечебные учреждения во избежание осложнений.

Читайте также на РИА Новости Крым:

Если врач совершил ошибку: алгоритм действий

Лекарства могут пропасть из российских аптек

Ситуация с поставками лекарств в аптеки Крыма – данные Минздрава  

Источник: https://crimea.ria.ru

Последние новости

Открыть движение по перекрытому участку «Тавриды» планируется до конца суток

Пока открыто реверсивное движение Дмитрий Коренев Фото: Упрдор »Тамань» Полностью открыть движение по перекрытому участку трассы «Таврида» в районе Феодосии планируется до конца суток.

В Госдуме похвалили Илона Маска за его позицию по Крыму

Фото: duma.gov.ru Депутат ГД от Крыма Михаил Шеремет высказал своё мнение относительно позиции известного американского миллиардера Илона Маска по поводу конфликта на Украине.

На перекрытом участке «Тавриды» действует реверсивное движение

На участке трассы «Таврида» в районе Феодосии действует реверсивное движение.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *