Лучевыми комплексами "Росатома" будут лечить онкологию

СИМФЕРОПОЛЬ, 29 июл — РИА Новости Крым. Комплексы лучевой терапии от "Росатома" будут применять для оказания онкологической помощи в России.

СИМФЕРОПОЛЬ, 29 июл — РИА Новости Крым. Комплексы лучевой терапии от "Росатома" будут применять для оказания онкологической помощи в России. Об этом сообщили в пресс-службе "Русатом Хэлскеа".

"АО "Русатом Хэлскеа" (дивизион, аккумулирующий экспертизу Госкорпорации "Росатом" в области здравоохранения) получило регистрационное удостоверение Росздравнадзора на комплекс лучевой терапии на базе ускорителя электронов "Оникс", — говорится в сообщении.

Онколог развеял миф об избытке витамина D у крымчан

Уточняется, что комплекс поможет повысить доступность высокотехнологичной онкологической помощи в России для людей с онкологическими заболеваниями.

"Потребность в линейных ускорителях все еще находится на высоком уровне и составляет не менее 200 аппаратов", — уточнили в госкорпорации.

Там напомнили, что в 2020-2021 годах за счет реализации целевых программ было установлено еще порядка 90 линейных ускорителей, в том числе вместо устаревшего и демонтированного оборудования.

Ученые открыли безвредное средство для борьбы с раком

Комплекс лучевой терапии "Оникс" создан на базе компактного медицинского линейного ускорителя с пучком тормозного излучения номинальной энергией 6 МэВ – в большинстве случаев такой энергии достаточно для проведения лучевой терапии, к тому же это снижает требования к защите помещений и персонала от радиации.

Первые поставки комплекса лучевой терапии на базе ускорителя электронов "Оникс" в лечебные учреждения запланированы на 2023 год.

Вакцину от рака разработали ученые ФМБА

Как сообщал сайт РИА Новости Крым, крымчане чаще других россиян страдают от онкологических заболеваний и вопреки распространенному мнению имеют низкий показатель содержания в организме витамина D. 

Источник: https://crimea.ria.ru

Последние новости

Главный следователь Крыма поручил разобраться с предоставлением лекарства мальчику с эпилепсией

В Крыму возбудят дело из-за отсутствия препарата для мальчика с эпилепсией Прокуратура Крыма проверит информацию о том, что ребенка не обеспечивают лекарствами Фото: Юлия ПЫХАЛОВА.

В Крыму ребёнок не получает жизненно важное лекарство

Фото: Вести Крым Следователи Симферополя установят причины, по которым пятилетний ребёнок не получает положенный медицинский препарат.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *