01.04.2024

Крымские ученые планируют получать лекарства из корней тропических растений

В корнях драгоценных орхидей содержатся элементы, обладающие антибактериальными свойствами Дмитрий Коренев Фото: «Крым 24» Ученые Крымского федерального университета им.

В корнях драгоценных орхидей содержатся элементы, обладающие антибактериальными свойствами Дмитрий Коренев

Фото: «Крым 24»

Ученые Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского планируют получать лекарственные препараты из корней редких орхидей, сообщает « Крым 24 ».

В корнях драгоценных орхидей содержатся элементы, обладающие антибактериальными свойствами. Исследования показали, что в условиях крымского климата процент содержания полезных веществ можно увеличить.

– Сырье из этих орхидей используется для приготовления лекарственных препаратов примерно от 20 различных болезней. Это сердечно-сосудистые заболевания, болезни сердца, аритмия, болезни желудочно-кишечного тракта, различные инфекционные заболевания, – рассказал доцент кафедры фармации КФУ им. Вернадского Владимир Назаров . Кроме того, экстракт может использоваться для заживления открытых травм и лечения боевых ранений - ученые считают, что он может пригодиться и в том числе и в военных госпиталях.

Сейчас ученые занимаются восстановлением популяции орхидей. Цветы выращивают в специальных боксах. В настоящее время в лаборатории КФУ пять видов драгоценной орхидеи, общее число побегов превышает 200 единиц. Из них выведут около 100 тысяч саженцев, которые планируют выращивать в теплицах .

Последние новости

В Ялте стартовал весенний этап акции «Вахта Памяти поколений – Пост №1»

На протяжении трех недель до Дня Великой Победы ялтинские школьники будут нести почётный караул у Вечного огня В честь 80-летия освобождения Ялты от немецко-фашистских захватчиков на Холме Славы состоялось торжественн

Крым и Татарстан обозначили план действий по всем сферам сотрудничества

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов провел две рабочие встречи, в ходе которых обсуждались в том числе вопросы дальнейшего развития Крыма.

Спасая жизни: в Керчи проводят сложные операции по удалению опухолей

Операции проводятся на базе нейрохирургического отделения с помощью современного и высокоточного оборудования, передает корреспондент КерчьИНФО.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *