Главный эндокринолог Крыма дала рекомендации для людей с избыточной массой тела
25.11.2022

Главный эндокринолог Крыма дала рекомендации для людей с избыточной массой тела

Главный внештатный специалист – эндокринолог Министерства здравоохранения Республики Крым Ирина Репинская в рамках проведения Недели популяризации подсчета калорий дала рекомендации для людей с избыточной массой тела.

Главный внештатный специалист – эндокринолог Министерства здравоохранения Республики Крым Ирина Репинская в рамках проведения Недели популяризации подсчета калорий дала рекомендации для людей с избыточной массой тела.

Специалист отметила, что похудение пациента на 5-7 кг позволяет решить часть проблем со здоровьем: несколько снизить или стабилизировать показатели сахара крови, улучшить показатель артериального давления.

По словам главного эндокринолога Крыма, важное значение для похудения пациента имеет следование принципам правильного питания.

«И лицам от 18 лет, и людям более старшего возраста, которым поставлен диагноз «сахарный диабет 2 типа», сложно принять свое заболевание. Как правило, строгие ограничения в пище они воспринимают в штыки и слово «диета» сразу ставит барьер между врачом и пациентом. При этом сахарный диабет 2 типа предполагает изменение образа жизни, чтобы пациент мог управлять своим заболеванием. В этом случае целесообразнее говорить о принципах правильного питания, в частности, о подсчете калорий. Как правильно подсчитывать калорийность пищи с учетом количества углеводов, белков, жиров, витаминов, наших пациентов могут обучить в «школах здоровья», многие из которых доступны в онлайн режиме», - сказала Ирина Репинская.

Специалист также подчеркнула, что рост распространенности висцерального ожирения тесно связан с увеличением числа случаев диабета 2 типа. Чем больше жировой ткани, тем сильнее снижается чувствительность клеток к инсулину. Без потери веса сахароснижающие препараты практически не дают результатов, и вероятность осложнений возрастает с каждым днем.

«Поскольку основная цель лечения – снизить уровень глюкозы и улучшить течение диабета, помимо ограничений в калорийности пищи этому способствует умеренная физическая нагрузка. Но не следует забывать, что при ожирении многие упражнения запрещены, поэтому самостоятельно и резко начинать занятия без консультации специалиста нельзя. Нагрузка должна быть постепенной, в приоритете плавание, занятия на велотренажерах, бег трусцой», – резюмировала Ирина Репинская.

Фото "РИА новости Крым"

Источник: https://mzdrav.rk.gov.ru

Последние новости

Инфляция в 2023 году будет снижаться – Путин

СИМФЕРОПОЛЬ, 30 ноя – РИА Новости Крым. Президент РФ Владимир Путин выразил надежду на то, что инфляция в России в следующем году будет снижаться, и призвал органы власти работать над ростом доходов граждан во всех отраслях.

С начала 2022 года в Крыму без вести пропали более 580 человек

С начала 2022 года в Крыму пропали без вести более 580 человек, сообщили в «КП»-Крым в добровольческом поисково-спасательном отряде «Лиза Алерт».

Более 770 тысяч жителей Крыма прошли сезонную иммунизацию от гриппа

- Желающие еще могут привиться до начала активной циркуляции вируса в Крыму,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *