Глава альянса фармацевтических компаний заявила, что дефицит парацетамола и ибупрофена наблюдается не только в Крыму, но и за рубежом
15.01.2023

Глава альянса фармацевтических компаний заявила, что дефицит парацетамола и ибупрофена наблюдается не только в Крыму, но и за рубежом

Дефицит антибиотиков, противовоспалительных и и обезболивающих на основе парацетамола и и ибупрофена существует не только в Крыму и России, но и в Европе и Америке.

Воскресенье, 15 января. «Крым 24».

Дефицит антибиотиков, противовоспалительных и и обезболивающих на основе парацетамола и и ибупрофена существует не только в Крыму и России, но и в Европе и Америке. Об этом «Крым 24» сообщила директор СРО «Ассоциация независимых аптек», глава альянса фармацевтических ассоциаций Виктория Преснякова.

«Такой дефицит, о котором вы говорите, наблюдается не только в нашей стране, не только в Крыму, как в регионе России, но и в других странах. Жалобы приходят из Европы, из Америки, там тоже время от времени есть перебои с антибиотиками, противовоспалительными и обезболивающими на основе парацетамола и ибупрофена», - рассказала Преснякова.

Она отметила, что перебои с поставкой лекарств связаны с нарушением логистики.

«Мы пока не наблюдаем дефицита стойкого, мы наблюдаем перебои с лекарственными препаратами в самых разных регионах. Причин здесь несколько. Первая причина - это логистика, она нарушена», - пояснила глава альянса фармацевтических ассоциаций.

Второй причиной дефицита она назвала малое количество поставок из Китая, так как он является одним из самых активных производителей парацетамола и ибупрофена, из которых создают лекарства.

«С этими двумя субстанциями есть перебои, именно с этими активными субстанциями, из которых делают лекарства, Китай мало поставляет сейчас. Он один из самых активных производителей этих субстанций в мире. В связи с тем, что у них коронавирус, один штамм приходит за другим, использование парацетамола выросло в разы, поэтому они не успевают нарабатывать эту субстанцию», - заявила Преснякова.

Она также отметила, что в конце 2022 года в Госдуме был принят законопроект о возрождении производственных аптек в России, которые помогут делать детские лекарственные формы.

«Таких аптек у нас осталось немного, но они есть. Допустим, если сейчас с детскими лекарственными формами «напряженка», то аптечное изготовление поможет сделать и свечи, и суспензию без проблем», - добавила она.

В России нужно создать развитые фармацевтические научно-исследовательские центры, которые бы занимались разработкой и изобретением препаратов, считает Преснякова.

«Мы нуждаемся, но над этим работают. В России уже есть производители активных субстанций, производство полного цикла, но это в основном препараты для сложных и редких заболеваний», - отметила она.

Источник: https://crimea24tv.ru

Последние новости

Причины смертельного пожара в Севастополе выясняют правоохранители

На ночном пожаре в Севастополе погибли восемь человек.

Главные новости Крыма: 2 февраля

СИМФЕРОПОЛЬ, 2 фев – РИА Новости Крым. Смертельный пожар в стройгородке трассы "Таврида".

Травматолог Подлипенцев рассказал о роли военного врача на передовой

Быт военного врача на передовой мало чем отличается от быта остальных солдат.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *