Эксперт: Грипп типа B вытеснит штамм H1N1 к концу эпидподъема заболеваемости
18.01.2023

Эксперт: Грипп типа B вытеснит штамм H1N1 к концу эпидподъема заболеваемости

В конце эпидемического подъема заболеваемости гриппом в этом сезоне будет преобладать тип B, который вытеснит штамм H1N1.

В конце эпидемического подъема заболеваемости гриппом в этом сезоне будет преобладать тип B, который вытеснит штамм H1N1. Об этом в эфире телеканала «Миллет» рассказала профессор кафедры инфекционных болезней Медакадемии КФУ им. В.И.Вернадского Мунивер Гафарова.

«Наш крымский, средиземноморский климат, отличается от материковой части Российской Федерации, и поэтому у нас будет сдвиг на конец января – февраль. Которые по прогнозам синоптиков будут холоднее… Крым мало чем отличается от материковой части Российской Федерации. Крым как и весь мир, как и Российская Федерация ожидает повышения [заболеваемости- прим.] вирусными инфекциями, в том числе вируса типа А H1N1, который в 2009 вызвал сильнейшую пандемию в мире… H1N1 будет в этом сезоне актуален, но по всем прогнозам его заменит вирус типа B. Он будет завершать эпидемический подъем заболеваемости», — сообщила Гафарова.

Ранее сообщалось, что на полуострове отмечена активная циркуляция вирусов гриппа типа А (H1N1). С начала этого года скончался один человек с подтвержденным диагнозом грипп.

Иллюстративное фото: Минздрав РК

Источник: http://trkmillet.ru

Последние новости

В Севастополе на улице Нефтяной, произошёл пожар

По факту пожара на улице Нефтяной на Сахарной Головке возбуждено уголовное дело.

Библиотека в «Херсонесе Таврическом» отмечает 130-летие

Одна из старейших библиотек Севастополя, расположенная на территории «Херсонеса Таврического», отмечает в этом году юбилей — 130 лет со дня основания.

Какой сегодня праздник: 3 февраля

Сегодня, 3 февраля, отмечается Всемирный день борьбы с ненормативной лексикой.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *