Бруцеллезом от коров в Белогорском районе заразились 9 человек – Роспотребнадзор
23.01.2023

Бруцеллезом от коров в Белогорском районе заразились 9 человек – Роспотребнадзор

Девять человек заразились бруцеллезом при вспышке заболевания среди коров в фермерских хозяйствах в Белогорском районе Крыма.

Девять человек заразились бруцеллезом при вспышке заболевания среди коров в фермерских хозяйствах в Белогорском районе Крыма. Об этом сообщает Роспотребнадзор.

– Всего по всему очагу, не только в этом фермерском хозяйстве, а и с учетом того, что сырье поставлялось на предприятие, мы обследовали всех лиц, которые могли иметь риск заражения. Всего у нас по Крыму и Севастополю выявлено 9 человек, –  начальник отдела эпидемиологического надзора Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю Светлана Листопад.

Информацию о первой за два десятилетия вспышке бруцеллеза подтвердил председатель Государственного комитета ветеринарии РК Валерий Иванов. По его словам, все животные были завезены в Крым и на данный момент уже умерщвлены.

– Это завезенные животные. В Крыму 20 лет не было бруцеллеза, и они не могли заразиться ниоткуда здесь. Коров привезли в Крым. Заразилось несколько людей, этим занимается Роспотребнадзор. Погибших среди людей нет. Два очага в Белогорском районе – соседние фермерские хозяйства, они локализованы. Все заболевшие животные умерщвлены, – рассказал Иванов.

источник: FlashCrimea фото: PxHere.com

Последние новости

Причины смертельного пожара в Севастополе выясняют правоохранители

На ночном пожаре в Севастополе погибли восемь человек.

Главные новости Крыма: 2 февраля

СИМФЕРОПОЛЬ, 2 фев – РИА Новости Крым. Смертельный пожар в стройгородке трассы "Таврида".

Травматолог Подлипенцев рассказал о роли военного врача на передовой

Быт военного врача на передовой мало чем отличается от быта остальных солдат.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *