Аллергия, дерматиты, токсины: ДИЕТОЛОГ ПРЕДУПРЕДИЛА ОБ ОПАСНОСТИ РАННЕЙ КЛУБНИКИ

Сезон клубники ещё не начался, но магазинные полки уже полны вкусными ягодами.

Сезон клубники ещё не начался, но магазинные полки уже полны вкусными ягодами. Покупать их не стоит, это опасно для здоровья, пояснила нутрициолог и диетолог Антонина Музыченко.

По словам специалиста, на юге России сезон клубники стартует не раньше конца мая – начала июня, а для созревания ягод естественным путем необходимо как минимум 20-35 дней.

"Чтобы вырастить клубнику за неделю, производители не скупятся на удобрения. В результате получается ягода с высоким содержанием нитратов, которые в организме преобразуются в нитриты и влияют на состав крови и гемоглобин" , – рассказала Музыченко в интервью "Газете.ру".

"Если съесть много таких ягод, можно получить аллергию, дерматиты, подавление иммунитета, отравление токсинами. Детям такая ягода противопоказана" , – констатировала эксперт.

Ранее "Ридус" рассказывал, что в отечественной клубнике выявили 20-кратное превышение содержания антибиотиков. Производители используют тетрациклин для увеличения срока хранения ягод и для лучшей сохранности при транспортировке.

Гастроэнтеролог диетолог Нурия Дианова предупредила, что употребление клубники на антибиотиках не только формирует резистентность к этим препаратам, но и может нарушать микробиальный состав организма и угнетать его флору.

© Ридус. Агентство гражданской журналистики

Последние новости

Главный следователь Крыма поручил разобраться с предоставлением лекарства мальчику с эпилепсией

В Крыму возбудят дело из-за отсутствия препарата для мальчика с эпилепсией Прокуратура Крыма проверит информацию о том, что ребенка не обеспечивают лекарствами Фото: Юлия ПЫХАЛОВА.

В Крыму ребёнок не получает жизненно важное лекарство

Фото: Вести Крым Следователи Симферополя установят причины, по которым пятилетний ребёнок не получает положенный медицинский препарат.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *