В первом полуфинале "ПАРК Кубка Крыма" нас ждет ялтинское дерби

  В футзальном "ПАРК Кубке Крыма" сезона-2021/22 сегодня, 27 ноября, определилась первая полуфинальная пара.

 

В футзальном "ПАРК Кубке Крыма" сезона-2021/22 сегодня, 27 ноября, определилась первая полуфинальная пара. За выход в финал турнира через неделю поспорят две ялтинские команды – "Мрия-Imperial Garden" и "Спартак-Ялта".

Кубковые матчи на вылет – это, как правило, всегда борьба с первой до последней секунды и эмоции на пределе. Сегодняшние игры 1/8 и 1/4 финалов это только подтвердили: ни одного проходного поединка и сразу несколько сенсаций.

Завтра во второй части этой стадии соревнований будет не менее интересно.

 

"ПАРК Кубок Крыма" , сезон-2021/22

1/8 финала

"Мрия- Imperial  Garden " – "Адалет-Таракъташ" – 1:1, по пенальти – 4:1

Голы: Березняк, 16 – Таир Азизов, 38.

Первомайцы неожиданно не просто оказали достойное сопротивление одному из грандов крымского футзала, но и благодаря голу Таира Азизова за две минуты до финального свистка сравняли счет и перевели игру в серию послематчевых пенальти. Впрочем, футзальные боги в итоге все же оказались на стороне ялтинцев, точнее исполнивших 6-метровые удары. Команде Сейтумера Шальверова – респект за бойцовские качества, к старту "ПАРК Лиги Крыма" она подходит во всеоружии.

"Черноморнефтегаз" – "Легион" – 5:8

Голы: Бейтуллаев, 7, 36, Тарасов, 13, Ветошкин, 18, Белодон, 38 – Тараилов, 3, 19, Сгинухин, 11, 38, Пустовит, 22, Александр Гудим, 30, 39, Галкин, 37.

Первый тайм соперники отыграли вничью – 3:3, причем по игре сложно было отдать предпочтение какой-либо из команд. А вот после перерыва преимущество уже было у "легионеров", сумевших в результате добиться победы прежде всего за счет глубины состава. "Нефтегазовикам" явно недоставало в этом матче не доехавших с севера Крыма опытных Романа Довжика и Олега Сторчуна.

МФК "Капитан" – ФГБУ ТЦСКР "Крымский" – 2:2, по пенальти – 3:4

Голы: Патокин, 5, Хоровец, 25 – Светлов, 32, Нестеров, 39.

Главная сенсация игрового дня! Алуштинцы с полупустой скамейкой запасных сумели выбить из борьбы за почетный трофей мощный МФК "Капитан", собравший, кстати, на этот поединок весь свой боевой арсенал. Ничто, вроде бы, не предвещало севастопольцам беды: к середине второго тайма подопечные Андрея Строчкова вели – 2:0, при этом контролировали игру. Но тем и интересны кубковые противостояния, что в них все может измениться в мгновение ока. ФГБУ ТЦСКР "Крымский" пошел ва-банк, сначала отыграл один мяч (Даниил Светлов), а на предпоследней минуте и вовсе сравнял счет (Владимир Нестеров). Но на том подвиги алуштинцев не закончились: в серии послематчевых пенальти они сумели вытянуть счастливый билетик и пробились в четвертьфинал.

"Триад- Monte " – "Спартак-Ялта" – 2:6

Голы: Гришин, 29, 36 – Шакир, 7, 32, Нещадимов, 9, 35, Бурячек, 38, Андрей Шевчук, 39.

Фантастическую игру в этом матче выдал спартаковский голкипер Тимур Юзбашев, так и не позволивший обыграть себя лучшему снайперу прошлого сезона во второй лиге Дживану Геворгяну. У "триадовцев" же с вратарями случилась сущая беда: Егор Яковенко "удалился" в дебюте первого тайма, и пришлось выходить на площадку с травмированным коленом Владимиру Коновалову. В концовке уступающие сопернику в два мяча симферопольцы пошли на риск, сменив кипера на пятого полевого игрока, но в результате получили еще два гола в пустые ворота.

1/4 финала

" Мрия -Imperial Garden" – " Легион " – 2:1

Голы: Поддячий, 16, Кузьменко, 35 – Александр Гудим, 38.

Очень непростым получился у "Мрии-Imperial Garden" и четвертьфинальный поединок с "легионерами", собравшими серьезный состав под этот турнир. Здесь, как говорится, нашла коса на камень. У ялтинцев отличились новички команды – Егор Поддячий и Андрей Кузьменко. За две минуты до финального свистка Александр Гудим сделал преимущество "отельеров" минимальным. Жаркая получилась концовка! Но команда Мурата Темукуева отстояла свою победу и вышла в полуфинал соревнований.

ФГБУ ТЦСКР "Крымский" – "Спартак-Ялта" – 2:5

Голы: Светлов, 30, Сокур, 37 – Нещадимов, 9, Андрей Шевчук, 12, 22, Душкин, 20, 24.

Алуштинцы, похоже, все свои силы растратили в четвертьфинале с МФК "Капитан". Спартаковцы в южнобережном дерби были быстрее, точнее и все решили уже в дебюте второго тайма, сделав счет 5:0. ФГБУ ТЦСКР "Крымский" после этого перешел на игру в пять полевых и сумел отквитать два мяча. "Спартак-Ялта" – в полуфинале, в котором в следующую субботу, 4 декабря, сыграет с земляками из "Мрия-Imperial Garden".

Вторая полуфинальная пара "ПАРК Кубка Крыма" определится завтра, 28 ноября .

 

"ПАРК Кубок Крыма", сезон-2021/22

28 ноября 2021 года (воскресенье)

1/8 финала

10.00 СК ФНС РК – "Искра" (пара 5)
10.45 "Локомотив" – СК "Бахчисарай" (пара 6)
11.30 "Феникс" – "Ника" (пара 7)
12.15 VD Platinum – МФК "Симферополь" (пара 8)

1/4 финала

13.00 победитель пары 5 – победитель пары 6
13.45 победитель пары 7 – победитель пары 8

 

Напоминаем, что поединки "ПАРК Кубка Крыма" сезона-2021/22 с соблюдением всех антиковидных требований Роспотребнадзора проходят в Симферополе на площадке спортклуба КФУ (бул. Ленина, 5/7, на территории Медицинской академии КФУ).

Последние новости

В КФУ почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны

В Крымском федеральном университете состоялось возложение цветов к памятнику преподавателям и студентам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

23 июня — День Святой Троицы

Уважаемые жители Черноморского района! Сердечно поздравляем вас со светлым праздником Святой Троицы!

История и традиции празднования дня святой Троицы

23 июня верующие отметят один из главных православных праздников — День Святой Троицы, который завершает пасхальный период.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *