В Ленинском районе отправили на штрафстоянку два авто, два мопеда и мотоцикл

В течение минувших выходных дней на дорогах Ленинского района сотрудники ГИБДД проводили надзорные мероприятия, направленные на то, чтобы пресечь противоправные действия водителей,

В течение минувших выходных дней на дорогах Ленинского района сотрудники ГИБДД проводили надзорные мероприятия, направленные на то, чтобы пресечь противоправные действия водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения. В этот период к ответственности за грубые нарушения ПДД РФ привлечено 5 нетрезвых водителей.

Поздним вечером в пятницу, а также в послеобеденное время воскресенья в селах Калиновка и Новоотрадное задержаны два водителя местных жителя, у которых в ходе беседы сотрудники полиции установили признаки опьянения. От освидетельствования оба автолюбителя отказались, не отрицали, что употребляли спиртные напитки после чего сели за руль своих мопедов. При составлении административного материала также выяснилось, что оба мужчин никогда не получали водительского удостоверения и не имеют права управления транспортными средствами. В связи с чем привлечены к административной ответственности, предусмотренной ч.2 ст.12.26 КоАП РФ. (Невыполнение водителем, не имеющим права управления транспортными средствами, законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения). По решению суда им грозит административный арест на срок до пятнадцати суток.

В ночь с пятницы на субботу в с. Батальное был задержан водитель местный житель, позволивший себе сесть за руль мотоцикла в состоянии опьянения. Дорожным полицейским пояснил, что с друзьями весело проводил время, употреблял спиртные напитки, после чего ему вздумалось перегнать свое мототранспортное средство на соседнюю улицу. Состояние опьянения у водителя подтвердилось в результате освидетельствования с помощью прибора «Алкотектор». Результат показал превышение допустимой нормы этилового спирта в выдыхаемом воздухе более чем в 8 раз. При процедуре также выяснилось, что он никогда не получал водительского удостоверения и не имеет права управления транспортными средствами. За что привлечен к административной ответственности, предусмотренной ч.3 ст.12.8 КоАП РФ. (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами).

Поздней ночью субботы в поселке Ленино на одной из улиц нарядом ДПС ГИБДД был замечен автомобиль, маневры которого вызвали подозрение у сотрудников полиции. После остановки транспортного средства при беседе с водителем стало понятно его поведение. В отношении автолюбителя проведена процедура освидетельствования, которая подтвердила состояние опьянения, сам же горе-водитель не отрицал, что сел за руль нетрезвым. Мужчина привлечен к административной ответственности за правление транспортным средством в состоянии опьянения. Ему грозит наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок до двух лет.

В ночное время воскресенья на центральной улице курортного села Новоотрадное был замечен автомобиль, вызвавший подозрение у сотрудников дорожной полиции. Автомашина была остановлена, в ходе беседы у мужчины, жителя Московской области, приехавшего в Крым на летний отдых, установлены признаки опьянения. Как пояснил сам водитель, он употреблял спиртные напитки в местном увеселительном заведении, после чего возвращался к месту проживания. По решению суда ему грозит лишение прав с наложением немалого штрафа.

Все транспортные средства, водители которых привлечены к ответственности в ходе рейдовых мероприятий, задержаны сотрудниками полиции и помещены на специализированную стоянку, где нерадивым водителям доведется их забирать, оплатив услуги работы эвакуатора и штрафстоянки.

Сотрудники отдела ГИБДД ОМВД России по Ленинскому району призывают водителей быть внимательнее на дороге, соблюдать Правила дорожного движения РФ и ни в коем случае не садиться за руль в нетрезвом состоянии. Берегите себя и своих близких!

Госавтоинспекция Ленинского района.

Последние новости

Закрытие учебного потока слушателей

    14 июня 2024 года в Крымском юридическом институте (филиале) Университета прокуратуры Российской Федерации на факультете профессиональной переподготовки и повышения квалификации состоялись итоговая аттестация и выпус

Юбилейная встреча выпускников
в честь 10-летия образования Института

    11 июня 2024 года состоялась юбилейная встреча выпускников Крымского юридического института (филиала) Университета прокуратуры Российской Федерации на торжественном мероприятии в честь 10-летия образования Института.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *