Севастопольские команды доказали своё превосходство на футбольном турнире ветеранов ВС

29 июля завершился ежегодный турнир по футболу среди ветеранов вооружённых сил памяти Василия Бориса, приуроченный ко Дню Военно-морского флота.

Как передает НТС,

29 июля завершился ежегодный турнир по футболу среди ветеранов вооружённых сил памяти Василия Бориса, приуроченный ко Дню Военно-морского флота. Соревнование проводится уже в 17-й раз. В этом сезоне в нём приняли участие пять команд: две из Севастополя и по одной из Москвы, Санкт-Петербурга и Северодвинска. Наши спортсмены доказали абсолютное превосходство, забрав комплекты серебряных и золотых медалей.

Возраст спортсменов никак не снижает градус игры. Отсутствие высоких скоростей и динамики компенсируется опытом. Все игроки старше 40 лет, у многих за плечами футбольное прошлое.

СЕРГЕЙ ЛЕШКЕВИЧ, судья турнира по футболу имени Василия Бориса: «Есть которые и за 40, которым уже под 60 лет. Поэтому с осторожностью относимся к игровым моментам, стараемся не доводить до стыков. Все игроки очень знаменитые, как и для наших севастопольских болельщиков – две команды севастопольские, так и другие города очень мастеровито играют. Поэтому такие случае редки, все играют в рамках правил».

Но назвать встречи спокойными явно нельзя. Команды нацелены на победу: в каждом матче борьба за мяч, порой, перерастает в настоящую схватку.

Однако упрекнуть игроков в излишней эмоциональности сложно. Для ветеранов этот турнир – возможность продолжать жить футболом.

ВАДИМ ПОЛКОВ, игрок команды «Зенит» (г. Севастополь): «Те, кто играл в футбол – это называется футбольная болезнь. Здоровье плохое, но в футбол будешь играть. Так что – это любовь к футболу». 

СЕРГЕЙ ЛЕШКЕВИЧ, судья турнира по футболу имени Василия Бориса: «Даже после игры, если игровые моменты какие-то есть спорные, мы всё равно обговорим. Как говориться, находим точки опоры, чтобы решить этот вопрос. Я ещё раз скажу, что со знаменитыми игроками очень приятно общаться, и в этом плане мы взаимодействуем с ними».

Соревнования прошли в 17-й раз. Они посвящены легенде севастопольского футбола Василию Борису, игроку местной «Чайки». Он стоял у истоков создания турнира ветеранов, позже руководил городской Федерацией футбола. В этом году матчи проходили в формате «8х8». Но так было не всегда. Изначально турнир ветеранов вооружённых сил проводился в классе «мини-футбол», но со временем от этой идеи отказались.

ВАЛЕНТИН МЕДВЕДЕВ, главный судья турнира по футболу имени Василия Бориса, председатель комитета по мини-футболу Федерации футбола Севастополя: «У нас начало приезжать много игроков, и, соответственно, в «5х5» игроки приезжают и стоят, отдыхают, образно говоря. Соответственно, люди подумали: «Давайте сделаем «8х8, чтобы больше количество игроков принимали участие. На 2017-ый год у нас не хватало мини-футбольных площадок в городе, а были площадки большие. Мы начинали в 2017 году отсюда, с Комсомольского парка начинали первые «8х8».

Севастопольский «Зенит» продолжает доминировать на турнире памяти Василия Бо?риса. Наша команда уже третий сезон подряд занимает верхнюю строчку таблицы, не проиграв ни единой встречи. Из четырёх матчей черноморцы победили в трёх, и лишь в одной счёт оказался равным. Главный секрет успеха – это богатый опыт футболистов и тренировки.

ВАДИМ ПОЛКОВ, игрок команды «Зенит» (г. Севастополь): «Самая главная опасность – мы готовились к Москве, потому что там люди все играющие тоже в прошлом. Но футбол есть футбол, мяч круглый. Чуть-чуть у них не получилось в этом году, дай Бог получится в следующем. В «Зените» в этом турнире всё пошло очень хорошо, и в нашу, как говорится, сторону. Так что претензий к игрокам, к организаторам, к погоде – нет». 

Второе место также досталось команде из Севастополя – «Штабу Черноморского флота», а бронзу увезли с собой гости из Санкт-Петербурга – футбольный клуб «Аврора». По словам организаторов, в следующем году количество сборных ветеранов вооружённых сил возрастет. Планируется участие коллективов из Луганской народной республики.

Антон Шлячков, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

Источник: https://nts-tv.com

Последние новости

Главный следователь Крыма поручил разобраться с предоставлением лекарства мальчику с эпилепсией

В Крыму возбудят дело из-за отсутствия препарата для мальчика с эпилепсией Прокуратура Крыма проверит информацию о том, что ребенка не обеспечивают лекарствами Фото: Юлия ПЫХАЛОВА.

В Крыму ребёнок не получает жизненно важное лекарство

Фото: Вести Крым Следователи Симферополя установят причины, по которым пятилетний ребёнок не получает положенный медицинский препарат.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *