Сергей Карякин готовит нового чемпиона мира по шахматам

Ученик симферопольской шахматной школы Сергей Карякин помогает российскому гроссмейстеру Яну Непомнящему подготовиться к матчу с норвежцем Магнусом Карлсеном.

Ученик симферопольской шахматной школы Сергей Карякин помогает российскому гроссмейстеру Яну Непомнящему подготовиться к матчу с норвежцем Магнусом Карлсеном. Об этом сообщил отец наставника Александр Карякин.

— Сейчас шахматист находится в Эмиратах. Как раз помогает Яну, дает нужные советы и делится опытом, — говорит Александр.

Поединок Карлсен — Непомнящий состоится уже в эту пятницу — 26 ноября. Он будет включать в себя 14 партий в классические шахматы. В случае равного счета победитель будет определен на тай-брейке в быстрые шахматы, — передает КП-Крым .

Непомнящий завоевал право на титульный матч с Карлсеном после того, как выиграл в апреле 2021 года турнир претендентов в Екатеринбурге.

Сам крымчанин Карякин встречался с чемпионом в 2016 году во время матча на Первенство мира по шахматам в Нью-Йорке. Во время поединка российскому шахматисту чуть-чуть не хватило до победы, и титул достался Карлсену. Сейчас Карякин может передать все свои знания об игре соперника новому претенденту на звание чемпиона.

 

Последние новости

В КФУ почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны

В Крымском федеральном университете состоялось возложение цветов к памятнику преподавателям и студентам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

23 июня — День Святой Троицы

Уважаемые жители Черноморского района! Сердечно поздравляем вас со светлым праздником Святой Троицы!

История и традиции празднования дня святой Троицы

23 июня верующие отметят один из главных православных праздников — День Святой Троицы, который завершает пасхальный период.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *