Роман Матросов: "Ставим для себя планку – выиграть трофей"

  Одержав в воскресенье, 21 ноября, непростую победу над севастопольским МФК "Капитан" (2:1) ,

 

Одержав в воскресенье, 21 ноября, непростую победу над севастопольским МФК "Капитан" (2:1) , симферопольский "Черноморнефтегаз" с первого места в своей отборочной группе вышел в плей-офф футзального "ПАРК Кубка Крыма" сезона-2021/22.

Одним из героев этого поединка стал вратарь "нефтегазовиков" Роман Матросов , спасший свою команду в целом ряде, казалось бы, стопроцентных эпизодов.

– Я всего третий год в "Черноморнефтегазе", поэтому, что называется, продолжаю открывать для себя новые команды-соперницы. Против МФК "Капитан" сегодня играл впервые. Мы на всех оппонентов настраиваемся серьезнейшим образом, но севастопольцы – особый случай, так как все прекрасно знают, что этот коллектив завоевал путевку в высшую лигу. Конечно, очень хотелось его обыграть. Сделали всё, что могли. Ребята, конечно, полностью выложились на площадке.

– За счет чего, как считаете, удалось добиться победы?

– Во-первых, за счет самоотдачи. Во-вторых, большинство наших игроков, как говорится, обстрелянные в крымском футзале, с большим опытом. Сегодня у нас и командная игра хорошо получалась, и индивидуально ребята себя здорово проявили. Отсюда, считаю, и результат.

– Вы, наверное, не будете отрицать, что МФК "Капитан" все-таки больше владел мячом в этой встрече.

– Безусловно. Все-таки это, по сути, полупрофессиональный и именно мини-футбольный клуб. А у нас любительская команда, практически все игроки – работники "Черноморнефтегаза", у нас нет возможности регулярно тренироваться, встречаемся разве что на площадке – на официальных матчах. Конечно, это дает о себе знать.

– В составе вашего соперника сегодня отсутствовал ряд ключевых игроков…

– Честно говоря, у нас не было времени проанализировать состав севастопольцев. У МФК "Капитан" хорошо поставленная командная игра, и отсутствие двух-трех исполнителей, мне кажется, для него не является такой серьезной проблемой, как для большинства других коллективов. Скажу, что соперник сегодня сыграл достойно и нам, конечно же, в какой-то мере повезло.

– Одна из причин везения – ваша потрясающая игра в воротах.

– Спасибо на добром слове за оценку моих действий ( улыбается ). Сегодня действительно было непросто. Севастопольцы бьют по воротам при первой возможности, даже когда удара в принципе не ожидаешь. Я старался. Рад, что команда мне доверяет, и пытаюсь оправдывать это доверие.

– Для многих стало откровением, что вы вышли в плей-офф турнира с первого места в непростой отборочной группе. Какие задачи стоят перед "Черноморнефтегазом" в "ПАРК Кубке Крыма"?

– Считаем, что в любом турнире нужно настраиваться исключительно на победу. Мы ставим для себя планку – выиграть трофей. А там, как говорится, как получится.

– Перед стартом "ПАРК Кубка Крыма" вашу команду пополнил ряд опытных игроков из Красноперекопска и Армянска. Ребята пришлись ко двору?

– Конечно! Помните, как там в "Алисе в стране чудес"? "Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее". Чтобы что-то выиграть, разумеется, нужно усиливаться, и ребята с севера Крыма – серьезное усиление для нашей команды.

Последние новости

Закрытие учебного потока слушателей

    14 июня 2024 года в Крымском юридическом институте (филиале) Университета прокуратуры Российской Федерации на факультете профессиональной переподготовки и повышения квалификации состоялись итоговая аттестация и выпус

Юбилейная встреча выпускников
в честь 10-летия образования Института

    11 июня 2024 года состоялась юбилейная встреча выпускников Крымского юридического института (филиала) Университета прокуратуры Российской Федерации на торжественном мероприятии в честь 10-летия образования Института.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *