"Алустон-ЮБК" крупно уступает "Кызылташу"

Третье кряду поражение в чемпионате премьер-лиги КФС-2023 потерпел "Алустон-ЮБК".

Фото: Макс Наплёков, Крымский спорт

Третье кряду поражение в чемпионате премьер-лиги КФС-2023 потерпел "Алустон-ЮБК". Сегодня, 7 мая, в рамках 7-го тура алуштинцы на своем поле (Федеральный спортивный центр "Крымский") крупно уступили "Кызылташу" – 0:3.

Грубейшие ошибки в обороне позволили бахчисарайцам в первом тайме выжать максимум из созданных даже не моментов, а полумоментов.

На 14-й минуте при полном попустительстве защитников и вратаря хозяев Жавохир Есонкулов с "ленточки" протолкнул мяч в сетку после того, как тот успел обстучать обе штанги – 0:1.

На 28-й минуте цели достиг не самый сильный дальний удар низом от Александра Оболенцева (кипер "Алустона-ЮБК" Асланбек Кумыков пеняет на кочку) – 0:2.

Наконец, на 40-й минуте уже после спасения на этот раз от Кумыкова (пробивал тот же Оболенцев) в пустые ворота головой переправил мяч Ленур Ахунов – 0:3.

А что же алуштинцы? Команда Сергея Трубицина уже традиционно для последних матчей играла первым номером, создала бессчетное количество голевых моментов, но так в итоге и не сумела распечатать ворота поймавшего кураж Никиты Репина. Диву даешься, из каких позиций не забивали Халим Юнусов, Владислав Мызгин, Илья Юрченко и их партнеры по команде. Нет смысла описывать весь этот невиданный "аттракцион щедрости" – лучше посмотрите нашу видеонарезку.

Во втором тайме гости сознательно отошли к своим воротам. Не сказать, что алуштинцы смирились с поражением – команда продолжала искать шансы в атаке и голевые моменты создавала исправно, но мяч, словно заколдованный, в "рамку" не шел.

На 78-й минуте бахчисарайцы остались в меньшинстве: вторую "желтую" получил капитан команды Александр Колесник. Впрочем, серьезным образом на ход игры это уже никак не повлияло.

Уже в компенсированное время еще одно невероятное спасение совершил Репин, вытащивший мяч после удара со "второго этажа" в исполнении Мызгина.

Сергею Трубицину пока никак не удается решить вопрос с реализацией своей командой голевых моментов, а тут еще, как водится, и проблемы в обороне дали о себе знать.

 

7 мая 2023 года. Алушта. ТЦСПСКР "Крымский". 300 зрителей. Чемпионат премьер-лиги КФС (сезон-2023). 7-й тур
"Алустон-ЮБК" (Алушта) – "Кызылташ" (Бахчисарай) – 0:3

"Алустон-ЮБК": Кумыков, Бочко, Лаврененко (Березов, 46), Кабаев, А. Иванов, Юрченко, Плиев (Сулейманов, 60), Алтунин (Кобесов, 46), Мелихов, Юнусов, Мызгин.
"Кызылташ": Репин, Колесник, Пронин, Афанасьев (Коростин, 88), Каленкович, Музыка (Иванков, 73), Оболенцев, Алейник, Ахунов (Каверин, 55), Козлов, Есонкулов (Фотсо Дзеком, 76).
Голы: Есонкулов, 14, Оболенцев, 28, Ахунов, 40.
Предупреждения: Кобесов, 75 – Пронин, 35, Колесник, 54.
Удаление: Колесник, 78 (повторное предупреждение).
Судья – Олег Лапишко (Симферополь).

Результаты остальных матчей 7-го тура: "Черноморец" – ФК "Севастополь" – 1:5, "Спарта-КТ" – "Океан" – 1:1, "Рубин Ялта" – "Таврия" – 0:3.

Последние новости

В КФУ почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны

В Крымском федеральном университете состоялось возложение цветов к памятнику преподавателям и студентам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

23 июня — День Святой Троицы

Уважаемые жители Черноморского района! Сердечно поздравляем вас со светлым праздником Святой Троицы!

История и традиции празднования дня святой Троицы

23 июня верующие отметят один из главных православных праздников — День Святой Троицы, который завершает пасхальный период.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *