29.04.2024

По случаю Вербного воскресенья в храмах Крыма прошли праздничные богослужения

Фото: официальный сайт крымской митрополии Русской православной церкви Православные христиане празднуют сегодня один из главных церковных праздников – Вход Господень в Иерусалим или Вербное воскресенье.

Фото: официальный сайт крымской митрополии Русской православной церкви

Православные христиане празднуют сегодня один из главных церковных праздников – Вход Господень в Иерусалим или Вербное воскресенье. По этому случаю во всех храмах полуострова прошли праздничные богослужения.

После торжественных литургий священнослужители провели традиционный обряд освящения веточек вербы.

«Каждый из нас если сможет провести дни Страстной седмицы по мере сил своих вместе с Богом, то, без всяких сомнений, почувствует удивительную, превосходящую всякое разумение человеческое помощь из мира Божественного, и всякое дело нашей жизни исправится и направится в правильное русло», –   обратился к верующим митрополит Симферопольский и Крымский Тихон.

Поздравил православных жителей Крыма с Вербным воскресением и Сергей Аксёнов. Глава региона пожелал «достойно завершить пост и с радостью, с миром в душе встретить Светлое Христово Воскресение».

Последние новости

ФОНДУ КУЛЬТУРНЫХ ИНИЦИАТИВ ПРЕЗИДЕНТА - 3 ГОДА!

Президентскому фонду культурных инициатив — 3 года. 17 мая 2021 года Президент России Владимир Путин подписал Указ «О создании Президентского фонда культурных инициатив».

Винодел Швец пожаловался на падение продаж его вина в Крыму

В связи с сокращением туристического потока продажи вина производителя UPPA Winery снизились в три раза.

Оксана Доброрез: Крымская продукция по достоинству оценена торговыми партнерами отечественных и мировых рынков

  Председатель Комитета по экономической политике, промышленности и развитию предпринимательства Оксана Доброрез приняла участие в пленарном заседании IV Международного бизнес-форума «Время для экспорта» - «Продление

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *