08.03.2023

На Митридате хотят поставить крест

В данное время рассматривается возможность установки на вершине горы Митридат православного поклонного креста.

В данное время рассматривается возможность установки на вершине горы Митридат православного поклонного креста. Поклонный крест, при согласовании с духовенством Керченско-Феодосийской епархии, планируется установить на площадке горы Митридат слева от строения Вечного огня. Об этом сайту KERCH.COM.RU рассказал председатель Русской общины Валерий Плотников. Крест, по предложению художников, должен быть выполнен из нержавеющей стали по технологии голографического покрытия поверхности металла. Такая технология осенит поклонный крест многочисленными ослепительными лучами на восходе солнца, что, по мнению авторов идеи, украсит гору Митридат как один из символов Керчи. Форма поклонного креста обсуждается. По словам Плотникова, вопрос уже согласован с представителями епархии, осталось получить одобрение музея, управления культуры и администрации города.

"Три вопроса в одной связке нужно решать — это восстановление часовни Стемпковского, установление поклонного креста и установление высокого флагштока отдельного для Знамени Победы. Мы надеемся на поддержку администрации и общественного совета", - сообщил Плотников журналистам.

Последние новости

Открыть движение по перекрытому участку «Тавриды» планируется до конца суток

Пока открыто реверсивное движение Дмитрий Коренев Фото: Упрдор »Тамань» Полностью открыть движение по перекрытому участку трассы «Таврида» в районе Феодосии планируется до конца суток.

В Госдуме похвалили Илона Маска за его позицию по Крыму

Фото: duma.gov.ru Депутат ГД от Крыма Михаил Шеремет высказал своё мнение относительно позиции известного американского миллиардера Илона Маска по поводу конфликта на Украине.

На перекрытом участке «Тавриды» действует реверсивное движение

На участке трассы «Таврида» в районе Феодосии действует реверсивное движение.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *