Крым поможет восстановить храмы освобождённых территорий

Крымская митрополия проводит благотворительный сбор средств, который направлен на оказание помощи жителям освобождённых территорий, а также поддержку деятельности местных церквей.

Крымская митрополия проводит благотворительный сбор средств, который направлен на оказание помощи жителям освобождённых территорий, а также поддержку деятельности местных церквей. Об этом рассказал руководитель пресс-службы Симферопольской и Крымской епархии Владимир Кашлюк.

– С первого дня на всех церковных приходах Симферопольской и Крымской епархии активизировалась миссия благотворительности. В каждом храме собираются средства, продукты и медикаменты. Привоз гуманитарной помощи осуществляется не только в ЛДНР, но также в Херсонскую и Запорожскую области , – заявил он в эфире радиопрограммы «Гость. Вести ФМ».

По словам Кашлюка, за период с начала спецоперации помощь от церкви получили около 40 тысяч человек, 12 тысяч получили гуманитарную помощь.

Кроме того, крымская митрополия ежемесячно передаёт храмам на освобождённых территориях церковную утварь: книги, свечи, иконы, посуду и облачения. Крым также поможет восстановить храмы на территории Херсонской и Запорожской областей.

источник: FlashCrimea фото: PxHere.com

Последние новости

Главный следователь Крыма поручил разобраться с предоставлением лекарства мальчику с эпилепсией

В Крыму возбудят дело из-за отсутствия препарата для мальчика с эпилепсией Прокуратура Крыма проверит информацию о том, что ребенка не обеспечивают лекарствами Фото: Юлия ПЫХАЛОВА.

В Крыму ребёнок не получает жизненно важное лекарство

Фото: Вести Крым Следователи Симферополя установят причины, по которым пятилетний ребёнок не получает положенный медицинский препарат.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *