Храмы на Украине захватывают потому что там почти не осталось православных христиан
21.01.2023

Храмы на Украине захватывают потому что там почти не осталось православных христиан

Храмы на Украине захватывают потому что там почти не осталось православных христиан, которые смогли бы постоять за святыни.

Суббота, 21 января. «Крым 24».

Храмы на Украине захватывают потому что там почти не осталось православных христиан, которые смогли бы постоять за святыни. Об этом в эфире ток-шоу «Говорите правду» на телеканале «Крым 24» сообщил доцент кафедры истории России РУДН Борис Якеменко.

«Захватывают сегодня храмы на Украине не потому что там с одной стороны сатанисты, которые побивают смиренных православных христиан, а потому что практически никого не осталось, кто был бы действительно там настоящими христианами, которые способны были бы умереть, но не пустить врага в храм», - заявил Якименко.

Он отметил, что если человек отдает самое дорогое, это означает, что нет внутренней силы, желания постоять за Христа, за святыни, которые между прочим им очень многое в жизни дали.

«Как это было во времена Шуйских событий, кода верующие просто били негодяев, которые пытались забрать священные сосуды из храмов, якобы на помощь голодающим. Пришлось просто расстреливать людей, потому что они просто не пропускали их в храм», - добавил Якеменко.

Источник: https://crimea24tv.ru

Последние новости

В Севастополе на улице Нефтяной, произошёл пожар

По факту пожара на улице Нефтяной на Сахарной Головке возбуждено уголовное дело.

Библиотека в «Херсонесе Таврическом» отмечает 130-летие

Одна из старейших библиотек Севастополя, расположенная на территории «Херсонеса Таврического», отмечает в этом году юбилей — 130 лет со дня основания.

Какой сегодня праздник: 3 февраля

Сегодня, 3 февраля, отмечается Всемирный день борьбы с ненормативной лексикой.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *