18.01.2023

В Ялте ведется монтаж автоматизированной системы капельного полива

 «Работы уже проведены в сквере по ул.

Сотрудники МБУ «Зеленстрой» продолжают монтаж автоматизированных систем капельного полива в наших скверах и парках

  «Работы уже проведены в сквере по ул. Ломоносова, весной подключим улицы Московскую и Киевскую. На очереди - Стахановский сквер в Массандре. В конце прошлого года туда была проведена вода, что существенно облегчило работы по уходу за зелёными насаждениями. Ну и, конечно, капельный полив оборудован на обновленной площади Советской. Далее рассматриваем вопрос внедрения этой системы в Гурзуфе и других поселках», - рассказала глава администрации города Ялта Янина Павленко.

Автоматизированная система подачи воды, по информации специалистов «Зеленстроя», имеет массу преимуществ: она не уплотняет почву и не ухудшает ее структуру, максимально сохраняя и ее плодородие, и экологию в целом. Но главное - является максимально щадящей для наших растений, которых у нас много даже зимой.

Подробнее о процессе монтажа капельного полива в сквере по ул. Ломоносова рассказала ландшафтный архитектор МБУ «Зеленстрой» Мария Полякова.

«Еще в 2019 году, в ходе реконструкции сквера, на каждой куртине были заложены выводы воды. Но до настоящего времени полив осуществлялся шлангами, что крайне неудобно и трудозатратно, при этом особенно сложно было отрегулировать необходимый объем воды для каждого растения. Сейчас в сквере проложено более 1,5 км системы капельного полива, что значительно упростит процесс», - подчеркнула Мария Полякова.

Последние новости

Благотворительная акция «ТЮЛЬПАН МИЛОСЕРДИЯ»

С целью сбора средств для оказания помощи семьям с тяжелобольными детьми и строительству хосписа в г.

Спасатели эвакуировали двух женщин с горы под Судаком

1 марта в 19.00 в Центр управления в кризисных ситуациях поступило сообщение о том,

Жителя Севастополя взяли за дискредитацию российской армии

В Севастополе в ходе специальной операции с участием сил Росгвардии, полиции и ФСБ был задержан молодой человек, которого подозревают в дискредитации вооружённых сил России.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *