В Ялте началась реконструкция детского сада «Росинка»
17.01.2023

В Ялте началась реконструкция детского сада «Росинка»

Сейчас проходит демонтаж основного здания.

Детский сад будет располагаться на ул.Красноармейской, 39, в здании бывшей начальной школы №13

Сейчас проходит демонтаж основного здания. После этого подрядчик приступит к работам по устройству площадки и инженерной защите участка.

«Подпорные стены за зданием демонтируют и сделают новые - на буронабивных сваях диаметром 1,5м и длиной 13м. Само здание будет возведено на старом, но укрепленном фундаменте. Особый подход к дендроплану - пересмотрели первоначальный вариант и составили его заново, сократили количество удаляемых деревьев», - отметила заместитель главы администрации Ялты – начальник Управления капитального строительства Ирина Беломестнова и добавила, что на эти цели из федерального бюджета в рамках ФЦП «Социально-экономическое развитие РК и Севастополя» выделено 356 млн рублей.

«Сад здесь очень нужен – в состоянии непригодном для приема детей здание находилось более 10 лет. При этом район густонаселенный, а соответствующих площадок для нового строительства (даже для модуля) нет. Благодарю за поддержку Главу Республики, который принял очень важное решение - укрепить участок и оставить сад на прежнем месте», - подчеркнула глава администрации города Ялта Янина Павленко и добавила, что проект будет реализовываться до 2025 года.

 

Последние новости

В Севастополе на улице Нефтяной, произошёл пожар

По факту пожара на улице Нефтяной на Сахарной Головке возбуждено уголовное дело.

Библиотека в «Херсонесе Таврическом» отмечает 130-летие

Одна из старейших библиотек Севастополя, расположенная на территории «Херсонеса Таврического», отмечает в этом году юбилей — 130 лет со дня основания.

Какой сегодня праздник: 3 февраля

Сегодня, 3 февраля, отмечается Всемирный день борьбы с ненормативной лексикой.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *