В Симферополе открыли фотовыставку «Жена героя»

Открытие фотовыставки в рамках Всероссийского проекта «Жена героя» прошло сегодня в парке имени Юрия Гагарина.

Открытие фотовыставки в рамках Всероссийского проекта «Жена героя» прошло сегодня в парке имени Юрия Гагарина.

В мероприятии приняли участие заместитель председателя Симферопольского городского совета Надежда Аксёнова, заместитель главы администрации Симферополя Александр Семенченко, председатель Общественного совета Симферополя Александр Юрьев, организаторы и участники проекта, жители и гости крымской столицы.

Надежда Аксёнова отметила, что это первая выставка проекта «Жена героя» в Крыму. Она посвящена женщинам, чьи супруги сегодня защищают Родину.

- Матери и жены бойцов – это их защита, их щит на поле сражений, их крылья за спиной. В экспозиции представлены портреты женщин в форме своих родных, которая символизирует защиту. Каждый снимок сопровождают строчки из писем жён к своим мужьям и сыновьям, - сказала Надежда Аксёнова.

Один из организаторов проекта «Жена героя» Анна Михайловская также рассказала о том, какая идея вложена в эту фотовыставку.

- Мы хотим показать, что наши женщины ждут и любят своих супругов, своих сыновей, а все мы поддерживаем их, поддерживаем действия наших военнослужащих, верим в них и бесконечно ими гордимся, – сказала Михайловская.

Справка:  Всероссийский проект «Жена героя» появился в октябре 2022 года в Самаре, силами жен совета второй гвардейской общевойсковой Краснознамённой армии и общественным культурно-социальным фондом «ЗВЕЗДА И ЛИРА».  Цель проекта: показать, что за каждым российским военным стоят их женщины.

Пресс-центр Симферопольского горсовета

 

Последние новости

Главный следователь Крыма поручил разобраться с предоставлением лекарства мальчику с эпилепсией

В Крыму возбудят дело из-за отсутствия препарата для мальчика с эпилепсией Прокуратура Крыма проверит информацию о том, что ребенка не обеспечивают лекарствами Фото: Юлия ПЫХАЛОВА.

В Крыму ребёнок не получает жизненно важное лекарство

Фото: Вести Крым Следователи Симферополя установят причины, по которым пятилетний ребёнок не получает положенный медицинский препарат.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *