02.05.2024

В администрации Ялты прошла встреча с представителями «полян протеста»

На повестке дня ряд вопросов по реализации их прав Встречу провели Председатель Госкомитета по делам межнациональных отношений Республики Айдер Типпа,

На повестке дня ряд вопросов по реализации их прав

Встречу провели Председатель Госкомитета по делам межнациональных отношений Республики Айдер Типпа, Глава муниципального образования-председатель Ялтинского городского совета Константин Шимановский и глава администрации Ялты Янина Павленко.

  Первый вопрос – реализация прав на землю. Точку в этой долгой истории можно будет поставить после выхода Генплана, в который сейчас вносятся изменения. В нем земли под полянами протеста уже будут иметь функциональное зонирование «ИЖС».

  «Действия, о которых заявляли ранее, выполняем. Процесс не быстрый, но сделаны ключевые вещи для решения вопроса», - подчеркнула глава администрации Ялты и добавила, что в сфере имущественных отношений работа ведется в соответствии с постановлением Совета министров Республики «Об утверждении Порядка предоставления земельного участка с расположенной на нем самовольной постройкой и выдачи заключения о возможности признания её жилым домом».

  Также Янина Павленко напомнила, что ещё как минимум 13 семей бывшей летней гостиницы «Звёздочка» в этом году обретут новое жильё. Процесс расселения здания активизировался с 2021 года после перевода в статус МКД и признания аварийным.

 

«Ориентировочно через месяц проведём аналогичную встречу – обсудим итоги работы и дальнейшие шаги», - отметила глава администрации Ялты.

 

Председатель Госкомитета по делам межнациональных отношений Республики Айдер Типпа дал разъяснения по вопросам предоставления земельных участков для индивидуального жилищного строительства гражданам Российской Федерации, включенным в Реестр граждан, определившихся с выбором земельного участка для индивидуального жилищного строительства путем его фактического занятия до принятия Федерального конституционного закона.

 

Последние новости

ФОНДУ КУЛЬТУРНЫХ ИНИЦИАТИВ ПРЕЗИДЕНТА - 3 ГОДА!

Президентскому фонду культурных инициатив — 3 года. 17 мая 2021 года Президент России Владимир Путин подписал Указ «О создании Президентского фонда культурных инициатив».

Винодел Швец пожаловался на падение продаж его вина в Крыму

В связи с сокращением туристического потока продажи вина производителя UPPA Winery снизились в три раза.

Оксана Доброрез: Крымская продукция по достоинству оценена торговыми партнерами отечественных и мировых рынков

  Председатель Комитета по экономической политике, промышленности и развитию предпринимательства Оксана Доброрез приняла участие в пленарном заседании IV Международного бизнес-форума «Время для экспорта» - «Продление

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *