Промежуточные итоги реализации национального проекта «Демография»

В рамках национального проекта «Демография» в крымской столице реализуется региональный проект «Финансовая поддержка семей при рождении детей».

В рамках национального проекта «Демография» в крымской столице реализуется региональный проект «Финансовая поддержка семей при рождении детей». О промежуточных результатах работы рассказала начальник департамента труда и социальной защиты населения администрации крымской столицы Диана Фератова.

Семьи с детьми получают различные меры социальной и материальной государственной поддержки. Помощь может быть как единовременная, так и ежемесячная.

В частности, по состоянию на 12 июля ежемесячная денежная выплата в связи с рождением первого ребенка предоставлена 1 666 гражданам.

Кроме того, материальная помощь в связи с рождением третьего ребёнка оказана 361 заявителю, 1 721 гражданину выплачено ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, а 3 260 гражданам назначена ежемесячная материальная помощь по уходу за ребенком в возрасте от 3 до 7 лет.

По данным Дианы Фератовой, на 12 июля текущего года уже предоставлены ежемесячные пособия на ребёнка по 3 057 заявлениям.

«Социальная помощь оказывается и малообеспеченным семьям. На 12 июля отработаны 1 194 заявления, а помощь на приобретение социально значимых сортов хлеба предоставлена 1 167 гражданам. В целях улучшения жилищных условий существует отдельная дополнительная мера социальной поддержки семьям, также есть и другие виды материальной помощи», - рассказала начальник профильного департамента.

Информацию для подачи документов на меры социальной поддержки через портал Госуслуг и МФЦ можно найти на сайте и на страницах департамента в социальных сетях, а также на информационных стендах у входа в здание департамента по адресу: бульвар Франко, 25.

Последние новости

Главный следователь Крыма поручил разобраться с предоставлением лекарства мальчику с эпилепсией

В Крыму возбудят дело из-за отсутствия препарата для мальчика с эпилепсией Прокуратура Крыма проверит информацию о том, что ребенка не обеспечивают лекарствами Фото: Юлия ПЫХАЛОВА.

В Крыму ребёнок не получает жизненно важное лекарство

Фото: Вести Крым Следователи Симферополя установят причины, по которым пятилетний ребёнок не получает положенный медицинский препарат.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *