30.03.2024

Глава администрации Ялты встретилась с жителями жилмассива Ени-Дерекой

В ходе визита в Ени-Дерекой Янина Павленко обсудила с жителями проблемные вопросы и дала ряд поручений «Жилмассив из 300 участков в живописных предгорьях Ялты появился в 90-е годы,

В ходе визита в Ени-Дерекой Янина Павленко обсудила с жителями проблемные вопросы и дала ряд поручений

«Жилмассив из 300 участков в живописных предгорьях Ялты появился в 90-е годы, но тем не менее жители так и не смогли объединиться для совместного существования и решения проблем, среди которых - дороги, разбитые большегрузами, периодические подтопления горными ручьями, трудности с питьевой водой, чехарда с нумерацией домов и многое другое», - сообщила по итогам выезда глава администрации Ялты Янина Павленко. Она также добавила, что рекомендовала жителям создать территориальное общественное самоуправление (ТОС), и с помощью грантов администрации комплексно решать проблемы всего массива, а не отдельных его частей. Жители, со своей стороны, сообщили, что уже начали готовить документы для формирования ТОС.

Глава администрации Ялты также сообщила, что уже скоро Ени-Дерекой будет газифицирован и после прокладки труб администрация Ялты поможет восстановить с помощью грейдированию. Также готовится проект водоснабжения и водоотведения жилого массива.

«Параллельно проверим собственников участков на предмет наличия гражданства РФ. При его отсутствии пойдем в суд с требованием об изъятии земель. Таковы требования законодательства – в этом направлении работы также активно ведем», - добавила Янина Павленко.

Последние новости

В Ялте стартовал весенний этап акции «Вахта Памяти поколений – Пост №1»

На протяжении трех недель до Дня Великой Победы ялтинские школьники будут нести почётный караул у Вечного огня В честь 80-летия освобождения Ялты от немецко-фашистских захватчиков на Холме Славы состоялось торжественн

Крым и Татарстан обозначили план действий по всем сферам сотрудничества

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов провел две рабочие встречи, в ходе которых обсуждались в том числе вопросы дальнейшего развития Крыма.

Спасая жизни: в Керчи проводят сложные операции по удалению опухолей

Операции проводятся на базе нейрохирургического отделения с помощью современного и высокоточного оборудования, передает корреспондент КерчьИНФО.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *