Житель Бахчисарайского района осужден за незаконную рубку лесных насаждений в крупном размере

Бахчисарайский районный суд Республики Крым приговорил жителя Бахчисарайского района к двум годам лишения свободы условно за незаконную рубку лесных насаждений в крупном размере.

Бахчисарайский районный суд Республики Крым приговорил жителя Бахчисарайского района к двум годам лишения свободы условно за незаконную рубку лесных насаждений в крупном размере.

Материалами уголовного дела установлено, что в декабре 2022 года местный житель, 1978 года рождения, не имея лесорубочного билета и иных разрешительных документов на заготовку древесины, совершал незаконную рубку лесных насаждений на территории Куйбышевского участкового лесничества, находящегося под охраной ГКУ РК «Северо-западное объединенное лесничество».

В результате противоправных умышленных действий мужчины Министерству экологии и земельных ресурсов Республики Крым причинен материальный ущерб на сумму более 100 тысяч рублей.

В судебном заседании подсудимый с обвинением согласился, вину признал полностью.

Суд, пришел к выводу о виновности подсудимого и правильности квалификации его действий в нескольких эпизодах по ч.1 ст.260 УК РФ, п. «г» ч.2 ст.260 УК РФ – незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в крупном размере.

Заявленный гражданский иск Министерства экологии и земельных ресурсов Республики Крым удовлетворен, суд обязал виновника выплатить Министерству 103170 рублей в счет возмещения причиненного ущерба.

Приговор не вступил в законную силу.

Пресс-служба Бахчисарайского районного суда

Республики Крым


Последние новости

В КФУ почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны

В Крымском федеральном университете состоялось возложение цветов к памятнику преподавателям и студентам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

23 июня — День Святой Троицы

Уважаемые жители Черноморского района! Сердечно поздравляем вас со светлым праздником Святой Троицы!

История и традиции празднования дня святой Троицы

23 июня верующие отметят один из главных православных праздников — День Святой Троицы, который завершает пасхальный период.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *