Военный эксперт оценил последствия новых поставок РСЗО HIMARS Киеву

СИМФЕРОПОЛЬ, 24 июл – РИА Новости Крым, Алексей Гончаров.

СИМФЕРОПОЛЬ, 24 июл – РИА Новости Крым, Алексей Гончаров. Поставка нескольких десятков американских ракетных систем залпового огня HIMARS и MLRS Украине не окажут серьезного влияния на обстановку в зоне проведения специальной военной операции. Такое мнение РИА Новости Крым высказал заместитель президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук по информационной политике Константин Сивков.

Ранее глава офиса украинского президента Андрей Ермак заявил , что США и их союзники планируют передать Киеву 25-30 реактивных систем залпового огня HIMARS и MLRS и боеприпасов к ним.

"На начало спецоперации у них (ВСУ – ред.) было 80 РСЗО "Смерч", каждая из которых по боевому потенциалу сравнима с тремя HIMARS, а также свыше 120 "Ураганов". "Смерчей" у них уже не осталось вообще, а "Ураганов" осталось максимум полтора-два десятка. Поэтому появление 20-30 HIMARS, что равносильно семи-девяти "Смерчам", существенного влияния на ход спецоперации не окажет. Хотя, конечно, это неприятный момент, придется за ними охотиться, и это может создать определенные проблемы", – сказал Сивков.

По словам эксперта, для того, чтобы иметь какие-то шансы изменить ситуацию, украинской армии нужно получить как минимум 100-150 американских РСЗО.

Сивков также отметил, что для российских средств поражения и "Ураганы", и "Смерчи", и HIMARS являются одинаковыми целями, и принципиальной разницы в этом плане между этими РСЗО нет.

Источник: https://crimea.ria.ru

Последние новости

Главный следователь Крыма поручил разобраться с предоставлением лекарства мальчику с эпилепсией

В Крыму возбудят дело из-за отсутствия препарата для мальчика с эпилепсией Прокуратура Крыма проверит информацию о том, что ребенка не обеспечивают лекарствами Фото: Юлия ПЫХАЛОВА.

В Крыму ребёнок не получает жизненно важное лекарство

Фото: Вести Крым Следователи Симферополя установят причины, по которым пятилетний ребёнок не получает положенный медицинский препарат.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *