В Севастополе пенсионерка потеряла сбережения, "спасая дочь"
16.01.2023

В Севастополе пенсионерка потеряла сбережения, "спасая дочь"

СИМФЕРОПОЛЬ, 16 янв – РИА Новости Крым. В Севастополе новые жертвы мошенников: еще одна пенсионерка лишилась сбережений, которые отдала для "спасения дочери, попавшей в больницу после ДТП".

СИМФЕРОПОЛЬ, 16 янв – РИА Новости Крым. В Севастополе новые жертвы мошенников: еще одна пенсионерка лишилась сбережений, которые отдала для "спасения дочери, попавшей в больницу после ДТП". Об этом сообщили в пресс-службе УВМД по городу.

Очередной жертвой злоумышленников стала 84-летняя жительница Севастополя, которой сообщили, что ее дочь попала в аварию и госпитализирована. По ту сторону трубки с ней разговаривала женщина. Для "помощи" родственнице незнакомка потребовала у пенсионерки 100 тысяч рублей. Поверив сказанному, та передала их мошенникам через курьера.

"Она знала об указанной мошеннической схеме, но застигнутая врасплох неожиданным звонком выполнила требования аферистов", – отметили в полиции.

Возбуждено уголовное дело, ведется розыск преступников.

В ведомстве предупреждают: если подобный звонок поступил вам – сохраняйте спокойствие, не доверяйте сведениям, полученным от незнакомцев и, конечно же, не пересылайте никаких денег.

"Рекомендуем немедленно прекратить разговор с мошенником и связаться с вашими близкими, которые, с его слов, попали в беду, чтобы убедиться, что с родственниками все в порядке. Если их телефон отключен или находится вне зоны доступа сети, свяжитесь с другими членами семьи, которые могут находиться с ними рядом, либо сообщите о подозрительном звонке в полицию по телефону 102", – рекомендуют правоохранители.

Здесь напоминают, что мошенникам удается обманывать людей именно благодаря эффекту неожиданности и игре на чувствах тревожности за близких. Среди наиболее частых предлогов для перевода денег: для "срочной оплаты лечения", "возмещения ущерба потерпевшему", дачи взятки за непривлечение к ответственности" и т. д.

Ранее, в ноябре, 81-летняя жительница Севастополя отдала мошенникам около 500 тысяч рублей, чтобы "освободить попавшую в аварию дочь, виновную в ДТП".

А после новогодне-рождественских каникул в полиции города сообщили , что только за сутки семеро пенсионеров успели отдать мошенникам 2,6 миллионов рублей "на помощь родным".

Читайте также на РИА Новости Крым:

Новые схемы "развода": аферисты стали использовать нейросеть

Пилот, военный, волонтер: в Севастополе вынесли приговор фейковому Ромео

В Севастополе мошенники наживались на долевом строительстве и маткапитале

Источник: https://crimea.ria.ru

Последние новости

В Севастополе завели дело на мать-алкоголичку, которая довела двухлетнего ребенка до болезней

В Севастополе под уголовное дело попала 35-летняя местная жительница за ненадлежащее воспитание двухлетнего ребенка, сообщили в пресс-службе УМВД города.

Часть Симферополя и пригорода останется без воды 1 февраля

Из-за ремонта сетей холодного водоснабжения северная часть Симферополя  и пригорода останется без воды с 22:00 31 января до 6:00 2 февраля.

Коронавирус в Крыму на 29 января: плюс 25

По данным Межрегионального управления Роспотребнадзора, за 28 января 2023 года на территории Крыма зарегистрированы 25 случаев новой коронавирусной инфекции, всего выявлено 211 364 положительных на COVID-19.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *