В Крыму рыбак пойдет под суд за неудачную кражу форели

СИМФЕРОПОЛЬ, 21 июл - РИА Новости Крым. На севере Крыма рыбак попался на незаконном вылове форели сетями в одном из охраняемых водоемов.

СИМФЕРОПОЛЬ, 21 июл - РИА Новости Крым. На севере Крыма рыбак попался на незаконном вылове форели сетями в одном из охраняемых водоемов. Довести задуманное до конца у него не получилось, но это не уберегло его от наказания. Об этом сообщает пресс-служба МВД по РК.

Сообщение о попытке украсть рыбу из водоема на территории рыбоводческого комплекса поступило джанкойским правоохранителям. По оценке заявителя, улов потянул на 10 тыс. рублей. Злоумышленником оказался 50-летний местный житель, соблазнившийся перспективой легкой добычи:

"Захваченные россиянами" украинские рыбаки нашлись в Азовском море

"Мужчина дал признательные показания и пояснил: зная, что данная территория охраняемая, решил прийти в позднее время. Найдя неосвещенный участок водоема, спустился в него и начал растягивать рыболовную сеть. Выловив рыбу на берег, подозреваемый не успел забрать ее для личного употребления, так как, услышав шум и голоса, испугался и ушел домой", - уточнили в МВД.

Отмечается, что рыбак не только остался без улова, но и потерял свое имущество: вернувшись через несколько дней, на месте он не обнаружил ни рыбы, ни рыболовной сети. Теперь в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело за покушение на кражу, злоумышленнику предстоит предстать перед судом.

Ранее камбала и осетр обернулись для крымчан исправительными работами : Ленинский районный суд признал их виновными в незаконном вылове особо ценной рыбы. 

Источник: https://crimea.ria.ru

Последние новости

Закрытие учебного потока слушателей

    14 июня 2024 года в Крымском юридическом институте (филиале) Университета прокуратуры Российской Федерации на факультете профессиональной переподготовки и повышения квалификации состоялись итоговая аттестация и выпус

Юбилейная встреча выпускников
в честь 10-летия образования Института

    11 июня 2024 года состоялась юбилейная встреча выпускников Крымского юридического института (филиала) Университета прокуратуры Российской Федерации на торжественном мероприятии в честь 10-летия образования Института.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *