24.03.2024

Пострадавшие во время теракта в Подмосковье получат всестороннюю помощь

В России сегодня день общенационального траура по жертвам теракта в «Крокус Сити Холле».

В России сегодня день общенационального траура по жертвам теракта в «Крокус Сити Холле». В больницах Москвы на данный момент находится 92 пациента, семь — в крайне тяжёлом состоянии, 29 — в тяжёлом, в том числе двое детей.

Фото: Диана Маслова

По всей стране в этот день приспущены флаги, на улицах организованы стихийные мемориалы. Скорбит со всей страной и Крым. На импровизированные мемориалы в крымских городах – Симферополе, Евпатории, Ялте, Керчи, Алуште… — жители полуострова несут уже третий день цветы и игрушки.

В этой связи чёрные траурные ленты появились на российских флагах на главном здании МИД России, знаменитой «высотке на Смоленке».

Государственный флаг приспущен в российских загранучреждениях по всему миру, на всех населённых континентах.

По всей стране отменены все развлекательные и массовые мероприятия. В Москве по всему городу электронные информационные табло сменили яркие рекламные вывески на надписи «Скорбим». А профили СМИ, в том числе «Крымской газеты» и «Крымского информационного агентства» сменились на чёрный траурный цвет в память о 133 погибших и более 150 пострадавших в жестоком теракте.

Певец Shaman также разделили боль миллионов россиян, выпустив песню «Реквием 22.03.24», которую он посвятил памяти жертвам теракта в «Крокус Сити Холле».

От жителей всех стран, которым не чуждо людское горе, Россия принимает в эти дни слова поддержки и скорби. Тем, кто пережил эти страшные минуты, их родным и близким, оказывается поддержка.

Ещё в день страшной трагедии, 22 марта, «Яндекс Такси» сделали бесплатными для пассажиров все поездки из района «Крокус Сити Холла». За оплаченные ранее поездки из этого района сервис вернёт деньги в полном объёме.

Готовы оказать безвозмездную помощь и Российские железные дороги (ОАО «РЖД»). Родственников тех, кто погиб или пострадал из-за теракта в «Крокус Сити Холле», бесплатно доставят в Москву и из неё по железной дороге. Об этом сообщает Telegram-канал РЖД.

«Для оформления проезда просим обращаться по специально выделенному телефону 8-800-250-15-20», — также написано в сообщении.

Ранее компания РЖД объявила, что пассажиры, которые хотели бы отказаться от поездки, до 26 марта включительно могут оформить возврат билетов. В том числе — вернуть билеты, которые были оформлены по невозвратному тарифу. Никакие суммы за это удерживаться не будет.

Помимо этого, в РЖД готовы безвозмездно принять пострадавших в теракте в свои реабилитационные центры сети РЖД-Медицина. Для оформления заявок необходимо обратиться по телефону: 8-800-234-34-34.

Сочи также готов принять пострадавших. Власти главного отечественного курорта объявили о готовности организовать лечение в своих здравницах пострадавших во время теракта в подмосковном «Крокус Сити Холле», а также членов их семей.

«В этот сложный для всего нашего государства период все горожане объединяются в общем деле помощи. Здравницы Сочи готовы принять пострадавших и их семьи. Наши методики курортной медицины помогут им восстановить здоровье и прийти в себя после пережитого», — сообщил мэр Сочи Алексей Копайгородский.

Другой перевозчик, авиакомпания «Победа», также не просто выразил искренние соболезнования, сочувствие и поддержку всем, кого затронули трагические события в «Крокус Сити Холле», но и готов оказать безвозмездную помощь. Он бесплатно перевезёт родственников погибших и пострадавших при теракте.

Авиакомпания предоставит бесплатный перелёт по внутренней маршрутной сети в/из Москвы (туда и обратно) родственникам пострадавших и погибших (супруги, родители и дети, дедушки, бабушки и внуки, полнородные и неполнородные братья и сестры, родители супруга/супруги).
Не остались в стороне в эти дни и крупные финансовые учреждения страны. Банки — ВТБ, «Тинькофф», Альфа-банк, Совкомбанк, Хоум Банк, Газпромбанк и Почта банк — обещают списать задолженности по кредитам пострадавших во время теракта в «Крокус Сити Холле».

Кроме того, Москва и Подмосковье выплатят материальную помощь пострадавшим в жутком теракте, а также возьмут на себя организацию похорон погибших.

«Вместе с Московской областью окажем поддержку пострадавшим в трагедии в «Крокус Сити Холле». Совместно выплатим денежные компенсации пострадавшим от 500 тысяч рублей до трёх миллионов», — сообщил Сергей Собянин.

Финансовую поддержку получат пострадавшие из Москвы и иногородние граждане. Речь идёт о следующих суммах: по 3 млн рублей выплатят близким погибших; по 1 млн рублей — пострадавшим, которые находятся в стационаре; по 500 тыс. рублей — пострадавшим, которые получили лечение амбулаторно.

Ежемесячные выплаты также будут получать дети, зарегистрированные в Подмосковье, чьи отец или мать погибли в трагедии. Кроме того, всем в обязательном порядке компенсируют расходы на захоронение и урегулируют все юридические вопросы.

Вещи, оставленные в гардеробе «Крокуса», начнут выдавать сегодня с 18:00. Также вечером начнут возвращать автомобили. Всего на парковках их 383.

 

 

 

Последние новости

В Ялте стартовал весенний этап акции «Вахта Памяти поколений – Пост №1»

На протяжении трех недель до Дня Великой Победы ялтинские школьники будут нести почётный караул у Вечного огня В честь 80-летия освобождения Ялты от немецко-фашистских захватчиков на Холме Славы состоялось торжественн

Крым и Татарстан обозначили план действий по всем сферам сотрудничества

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов провел две рабочие встречи, в ходе которых обсуждались в том числе вопросы дальнейшего развития Крыма.

Спасая жизни: в Керчи проводят сложные операции по удалению опухолей

Операции проводятся на базе нейрохирургического отделения с помощью современного и высокоточного оборудования, передает корреспондент КерчьИНФО.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *