Паре наркоторговцев из Севастополя грозит пожизненный срок
20.01.2023

Паре наркоторговцев из Севастополя грозит пожизненный срок

СИМФЕРОПОЛЬ, 20 янв - РИА Новости Крым. В Севастополе завершено предварительное расследование уголовного дела о покушении на сбыт крупной партии наркотиков.

СИМФЕРОПОЛЬ, 20 янв - РИА Новости Крым. В Севастополе завершено предварительное расследование уголовного дела о покушении на сбыт крупной партии наркотиков. Подозреваемым может грозить пожизненное заключение. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД по региону.

По данным ведомства, канал поставки наркотиков в городе и Крыму пытались наладить 34-летняя жительница Краснодарского края и ее 30-летний приятель из Нижнего Новгорода. Пара "работала" курьерами подпольного интернет-магазина по продаже наркотиков. Подельники незаконно приобрели крупную партию синтетического наркотика и расфасовали в свертки от 100 до 200 граммов для последующей продажи.

"В результате оперативно-розыскных мероприятий наркоторговцы были задержаны с поличным сотрудниками севастопольского наркоконтроля при силовой поддержке отряда специального назначения "Гром". Из незаконного оборота изъято свыше шести килограммов метадона", – говорится в сообщении.

В Крыму член ОПГ ответит за крупную партию наркотиков

Ход расследования был взят на личный контроль начальником УМВД России по Севастополю генерал-майором полиции Павлом Гищенко.

В ведомстве пояснили, что подельники четко распределили обязанности: мужчина подготавливал в лесных массивах схроны для наркотиков, а его подельница фиксировала места закладок на камеру мобильного телефона. Оба передвигались на специально подготовленном автомобиле.

В частности, в секретном отсеке багажника оперативники обнаружили два свертка с метадоном, еще 35 были найдены в тайниках на территории Севастополя и Крыма. Также были изъяты другие доказательства противоправной деятельности наркокурьеров: смартфоны с фотографиями закладок, банковские карты, на которые поступали денежные средства и другие предметы.

В отношении задержанных было возбуждено уголовное дело, они заключены под стражу, а на их имущество наложен арест. В ближайшее время материалы уголовного дела будут переданы в суд для рассмотрения по существу. Наркоторговцам грозит срок от пятнадцати до двадцати лет либо пожизненное заключение.

Читайте также на РИА Новости Крым:

По году за килограмм: крымчанину вынесли приговор за оборот наркотиков

В Крыму создатели нарколаборатории получили по семь лет колонии

Алуштинец с собакой нашел в парке несколько сумок с наркотиками  

Источник: https://crimea.ria.ru

Последние новости

Причины смертельного пожара в Севастополе выясняют правоохранители

На ночном пожаре в Севастополе погибли восемь человек.

Главные новости Крыма: 2 февраля

СИМФЕРОПОЛЬ, 2 фев – РИА Новости Крым. Смертельный пожар в стройгородке трассы "Таврида".

Травматолог Подлипенцев рассказал о роли военного врача на передовой

Быт военного врача на передовой мало чем отличается от быта остальных солдат.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *