29.04.2024

Отпечаток пальца помог крымским прокурорам найти убийцу спустя 26 лет

Фото: Андрей Кулагин, зампрокурора РК Сотрудник крымской прокуратуры смог установить виновного в убийстве жительницы Феодосии 1924 года рождения.

Фото: Андрей Кулагин, зампрокурора РК

Сотрудник крымской прокуратуры смог установить виновного в убийстве жительницы Феодосии 1924 года рождения. Дело оставалось нераскрытым на протяжении 26 лет, пока работник надзорного ведомства не обратил внимание на одну деталь в материалах расследования.

Как рассказал «Вести Крым» заместитель прокурора Республики Крым Андрей Кулагин, в одном из томов дела находился отпечаток пальца, но много лет не удавалось установить, кому он принадлежал.

Уже в наши дни экспертиза показала – «пальчик» принадлежал жителю Коми. В далёком 1998 году он приехал в Феодосию на отдых и случайно узнал, что хозяйка дома, который он арендовал, хранит небольшую сумму накопленных денег.

Жажда наживы толкнула мужчину на преступление: сперва душил, а потом и вовсе нанёс женщине многочисленные удары ножом. С похищенными деньгами он скрылся и оставался безнаказанным долгие годы.

Последние новости

ФОНДУ КУЛЬТУРНЫХ ИНИЦИАТИВ ПРЕЗИДЕНТА - 3 ГОДА!

Президентскому фонду культурных инициатив — 3 года. 17 мая 2021 года Президент России Владимир Путин подписал Указ «О создании Президентского фонда культурных инициатив».

Винодел Швец пожаловался на падение продаж его вина в Крыму

В связи с сокращением туристического потока продажи вина производителя UPPA Winery снизились в три раза.

Оксана Доброрез: Крымская продукция по достоинству оценена торговыми партнерами отечественных и мировых рынков

  Председатель Комитета по экономической политике, промышленности и развитию предпринимательства Оксана Доброрез приняла участие в пленарном заседании IV Международного бизнес-форума «Время для экспорта» - «Продление

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *