10.11.2023

История о почти золотом унитазе

Одинаковый срок в пять лет лишения свободы могут получить двое совершенно разных жителей полуострова, никак не связанных друг с другом.

Не все могут устоять перед такой красотой. Фото Анны Кадниковой.

Одинаковый срок в пять лет лишения свободы могут получить двое совершенно разных жителей полуострова, никак не связанных друг с другом. Разве что причина заключения одна - попытка нажиться на чужом имуществе. Один украл унитаз, вторая стащила золото.

В Севастополе полицейские поймали вора в отличной физической форме. Ведь он умудрился утащить коробку с целым унитазом в одиночку, а это далеко не самый лёгкий груз. 

«39-летний ранее неоднократно судимый за кражи местный житель тайно похитил из нежилой квартиры коробку с сантехническим приспособлением», - сообщает пресс-служба МВД по Севастополю.

Плана у преступника не было. Он просто шёл мимо одной из квартир. Вдруг увидел открытую входную дверь и решил войти без стука. Тут же заметил внутри большую картонную коробку. Схватил её и выбежал. Только потом, отдышавшись, он оценил свою добычу - это был новенький красивый унитаз. Любоваться им он не стал. Было не до того. Тут же нашёл случайного прохожего, которому недорого продал приспособление. Деньги потратил на свои нужды. Не уточняется, какие именно. Теперь кража унитаза ему может стоить пяти лет свободы. В отношении него следственным отделом возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража».

Также в Севастополе задержана местная жительница, для которой жажда наживы оказалась сильнее страстных чувств. 35-летняя работница клининговой фирмы познакомилась с 37-летним мужчиной и между ними что-то произошло - людей потянуло друг к другу. Дама оказалась воспитанной - предложила пообщаться не на улице, а в техническом помещении. Конечно, не тортом же праздновать такую удачную встречу - появился алкоголь. Бокалы (хотя неизвестно, были ли они) наполнялись, хмель ударил в голову. Мужчина решил выпить ещё и, как настоящий кавалер, устремился в ближайший магазин. Дама забеспокоилась - куда же в таком состоянии идти, когда на шее у красавца висит золотая цепь с нательным крестом. Мужчина внял совету - снял украшение и отправился за добавкой. Дальше всё, как в тумане: дорогу назад, в техническое помещение к своей Джульетте, он уже не нашёл. Дама не растерялась и сдала цепь с крестом в ломбард. Когда её нашли сотрудники правоохранительных органов, она призналась в содеянном. Теперь её ждут суд и возможный уголовный срок на пять лет. 

Другое преступление на почве страсти произошло в пгт Нижнегорском. Здесь загорелась иномарка, были вызваны сотрудники правоохранительных органов для дальнейшего разбирательства. 

«Полицейские по горячим следам задержали подозреваемого неподалёку от места преступления и доставили его в отдел полиции. Им оказался ранее не судимый 35-летний местный житель. В ходе разбирательства мужчина сознался в содеянном и пояснил, что на такой поступок его толкнула ревность. Заподозрив супругу в измене, злоумышленник при помощи зажигалки поджёг передний подкрылок автомобиля своего предполагаемого соперника», - поясняет пресс-служба МВД по Республике Крым.

Страстный поджигатель теперь стал фигурантом уголовного дела. Неизвестно, будет ли за него вступаться супруга… 

В Джанкое ранее судимый местный житель уже отправился в колонию за совершение серии краж, сообщает пресс-служба Прокуратуры по РК. Последнюю кражу мужчина совершил в квартире… своей родной бабушки. Он утащил у пенсионерки деньги, украшения и бытовую технику. Ущерб превысил 100 тысяч рублей. Суд с учётом позиции государственного обвинителя приговорил подсудимого к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Валентина БУЙЛОВА.

Последние новости

Приезжий с Кубани украл из дома в Крыму 180 тысяч рублей

Мужчина приехал в Крым на заработки Мужчина задержан Фото: Светлана МАКОВЕЕВА 38-летний житель Краснодарского края украл из частного дома в Крыму 180 тысяч рублей.

В КФУ провели совещание с Министерством промышленной политики Республики Крым

Рабочее совещание с Министерством промышленной политики Республики Крым провели в Крымском федеральном университете.

После ночной атаки ВСУ на Севастополь в городе полностью восстановили энергоснабжение

В Севастополе полностью восстановлено энергоснабжение города после массированной атаки ВСУ.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *